12 июля 2018

Елена Соловей: Океан без дна и берегов

Кто-то из мудрых сказал, что женщина – это океан без дна и берегов. В этом определении вся сущность женской натуры, ее многогранность, загадочность и уникальность. Все это присуще председателю Вердомичского сельского исполнительного комитета, депутату Гродненского областного Совета депутатов 28 созыва по Свислочскому избирательному округу № 50, члену депутатской группы РОО «Белая русь» Елене Соловей. Именно с ней наше интервью.

– Елена Эдвардовна, как чувствуете себя в новой роли депутата областного Совета депутатов?

– Чувствую большую ответственность. Впереди большая работа. Я хочу поблагодарить всех, кто помогал мне на протяжении всей избирательной кампании. Отдельная благодарность ЧТУП «Воломир» и районной организации РОО «Белая Русь», выделившим средства на изготовление агитационных материалов.

Все старания были бы напрасны без участия избирателей. Спасибо всем, кто отдал за мою кандидатуру голос. Постараюсь оправдать доверие.

– По-вашему, быть женщиной – это…

– Женщина – это самое прекрасное, что было создано природой. Но женщиной нужно не просто родиться, а ею действительно нужно быть. То есть ухоженной, красивой, самодостаточной. А для этого важно найти себя, принять и полюбить. Найти свое предназначение в жизни. Быть любящей мамой, ответственным работником, заботливой бабушкой или просто хорошим человеком. Главное, реализовать себя и всегда помнить о том, что каждая из нас в первую очередь женщина, любимая и единственная, а потом уже все остальное.

– Как вам удается все успевать?

– Здесь я придерживаюсь принципа: есть дела срочные, важные и те, которые могут подождать. Так я и действую. А еще у меня хорошие помощники. На работе это грамотный, ответственный управляющий делами Татьяна Курбат, а дома – любимый муж и дети.

На эту тему есть один хороший анекдот:

– Как вам удается везде успевать и относиться ко всему оптимистично

– А я просто ни с кем не спорю…

– Но это же невозможно!

– Ну, невозможно, так невозможно…

– Какого принципа придерживаетесь в жизни?

– Мой главный принцип – быть доброй и милосердной. Никогда не оставлять в беде человека. И в этом всегда есть хороший посыл, потому что я не только делаю хорошо себе (ведь добро всегда возвращается), но и вдохновляю других поступать так же.

– Какие качества вы цените в людях?

– Ответственность, доброту, трудолюбие, честность.

– У каждого понимание значения слова «счастье» свое. А ваше, оно какое?

– Счастье – это когда есть любимая семья, верные друзья и работа, от которой получаешь удовлетворение. Это в целом. А в частности – когда вся моя большая семья собирается за праздничным столом. И когда все здоровы. Это ли не счастье?!

– Самый дорогой подарок, подаренный вам?

– Для меня каждый подарок дорогой. И цена его не важна, если он подарен от души. А вообще, я больше люблю дарить подарки, чем получать. Это гораздо приятнее.

– Что для вас главное в жизни

– Здесь я хочу разграничить понятия «главное» и «ценное». Потому что главное в жизни – это сама жизнь, а ценное – это здоровье и благополучие моих любимых и родных людей.

– Ваше любимое увлечение, хобби?

– Люблю путешествовать по Беларуси вместе с семьей, друзьями. Люблю заниматься спортом, читать книги. Особенно нравятся исторические романы. А еще люблю петь и печь пироги и ими угощать всех.

– Ваши любимые цветы?

– Те, которые дарит мне мой муж. Первый подснежник, первые фиалки, первая черемуха, первая сирень…

– Чего бы вы пожелали, как женщина, нашей прекрасной половине человечества?

–Желаю всем женщинам улыбок, замечательного настроения, семейного счастья, благополучия, здоровья. Будьте всегда обаятельными, женственными и любимыми.

Марина ЯНЮК, “Свіслацкая газета”

Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*