06 июня 2018

Наталья Мехедко: «Не оставаться в стороне от событий!»

Девиз в работе и в жизни: не оставаться в стороне от событий.

Профессиональный путь нынешнего директора Логойской центральной районной библиотеки и сети публичных библиотек Логойщины Натальи Мехедко начался в 2000 году. Тогда она совмещала должность культработника и библиотекаря в Веснинской сельской библиотеке-клубе и одновременно училась на заочном отделении университета культуры и искусств по специальности «библиотековедение и библиография». Высшее образование дало возможность перейти в городскую библиотеку, где Наталья Викторовна продолжила свою работу в качестве библиотекаря читального зала. Немалый опыт, знания, желание развиваться и активная жизненная позиция поспособствовали назначению на должность директора, в которой она успешно трудится 6 лет и руководит работой 17 библиотек района.

– В нашей сфере важно быть по-настоящему заинтересованным в своей работе; и рядом именно те люди, которые, несмотря на один из минусов профессии – небольшую зарплату, ответственно относятся к своим обязанностям, – отметила Наталья Мехедко. — За годы работы я также поняла, что выбрала правильную профессию, и сейчас стараюсь в силу своих возможностей помогать тем, кто приходит в библиотечное дело. В первую очередь заботимся о повышении квалификации работников, направляя на специальные курсы, предлагая получить профильное образование.

– Сейчас очень важно поддерживать огонек интереса к традиционной книге и сохранять статус библиотеки как серьезного учреждения, а не развлекательного, – продолжила Наталья Викторовна. – Поэтому мы никогда не остаемся в стороне от городских и районных мероприятий, знакомим людей со своей работой, книжными новинками, раздаем флаеры, буклеты. И, знаете, к нам приходят не только старшеклассники за программной литературой, но и молодые люди, которым интересны классика и зарубежные авторы. Также спросом пользуются детективы и фантастика, романтическая литература. Мы следим за интересами читателей и стараемся пополнять фонд востребованными книгами.

Многие знают, что на базе центральной библиотеки проходят заседания литературного объединения «Рунь». А к 940-летию Логойска готовится к выпуску коллективный сборник.

Наряду с профессиональной, Наталья Мехедко ведет активную общественную жизнь. Об этом свидетельствует ее переизбрание на второй срок депутатом местного Совета, а также членство в объединении «Белая Русь» практически со времени его появления в районе.

Участие в акциях, в том числе и предвыборных, помогает чувствовать причастность к общему делу, не оставаться в стороне и быть в гуще событий.



Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*