11 мая 2018

Светлана Волкова: Если цели поставлены — добиться успеха всегда можно!

«Не место красит человека, а человек место» - если бы это высказывание еще только находилось в своем зародыше, то вдохновением для его создания стала бы Светлана Андреевна Волкова...

Светлана Андреевна работает в системе Витебского газового хозяйства с 2005 года. Будучи заведующей одного из Шумилинских детских садов, она была приглашена на должность начальника детского оздоровительного центра «Дружба», расположенного в д. Амбросовичи Шумилинского района. Возможность проявить себя на новом месте была воспринята легко, да и размышлять о судьбоносных перемещениях было некогда — работа в оздоровительном центре захватила Светлану, не оставив свободного времени. Любовь к детям, осознание своих обязанностей и грамотное их выполнение позволили вывести сервис центра на высокий уровень. Именно здесь, работая с детским коллективом, Светлана разграничивает для себя четкие понятия о честности и искренности, которые и сохраняет в дальнейшей своей практике как великие основы в отношениях с людьми.

В 2009 году Светлана Андреевна была переведена заместителем начальника отдела снабжения, а после и заместителем директора — начальником отдела административно-хозяйственного обслуживания в ПУ «Витебскгаз» УП «Витебскоблгаз». Целеустремленность, организованность, желание и умение трудиться быстро повели героиню нашей статьи по ступенькам карьерной лестницы. На пути саморазвития открывались все новые перспективы, увидеть радужный горизонт которых ей удавалось только через упорный труд. Будучи человеком ответственным, мобильным и коммуникативным, Светлане Андреевне удалось совместить со своими прямыми обязанностями и общественные, взяв на себя нагрузку председателя цехкома, а после и управление профсоюзным комитетом предприятия. Живой ум, энергичность, умение видеть коллектив и распределять обязанности позволили посмотреть на организацию деятельности Светланы Андреевны в УП «Витебскоблгаз» гораздо шире, поэтому руководство предприятия принимает решение передать ей обязанности заместителя генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам.

Сегодня Светлана Волкова является составной частью руководящего звена УП «Витебскоблгаз». Жизненная позиция, ориентированная на участие и заинтересованность в успехе и благополучии страны позволяет ей решать многие проблемы и трудовые задачи на высоком уровне.

С 2017 года Светлана Андреевна возглавляет организацию РОО «Белая Русь» УП «Витебскоблгаз» - единственную в области, созданную по производственному принципу. Белый - значит чистый, - говорит она, - соответственно и дела, объединяющие членов нашей организации, должны быть светлыми и чистыми, поэтому основной ориентир в планах нашего актива взят на интересные творческие и благотворительные мероприятия, ценностными характеристиками которых являются: любовь к природе родного края и бережное отношение к его богатству, воспитание чувства ответственности и сопереживания детям, оставшимся без попечения родителей, оказание им внимания путем вовлечения в совместные детские проекты.

Талант Светланы Андреевны как женщины-руководителя неоднократно был отмечен не только коллегами, но и вышестоящим руководством. Список регалий и дипломов постоянно растет, но Светлана относится к ним спокойно, ведь дело не в них, а в конечном результате проводимой работы. Её жизненным кредо, незыблемо присутствующем в каждом трудовом дне, является мудрое изречение: «Взялся за гуж — не говори, что не дюж!». Заместитель генерального директора убеждена, что приложение максимума усилий в любой сложившейся рабочей ситуации — необходимое и обязательное условие успешного решения любой проблемы!

Светлана Андреевна смотрит в будущее через призму настоящего — впереди новые вершины, достигая которые учишься жить, любить жизнь и видеть главное.

Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*