30 марта 2018

Иван Мокшин: Важно - действовать

Любой прогресс – это совокупность инициатив и усилий конкретных людей, которые в сумме и дают результат. И в данной ситуации совсем не обязательно быть гением или иметь огромное состояние, достаточно просто не сидеть сложа руки. Таким принципом руководствуется наш земляк Иван Мокшин – член общественного объединения «Белая Русь» и самый молодой депутат районного Совета депутатов.

Земляк считает необходимым работать над тем, чтобы его родной край постоянно преображался и был привлекателен и удобен для жизни.

Для уроженца Косино спорт всегда был на ведущих ролях. Все игровые виды – футбол, волейбол, баскетбол – им успешно освоены с друзьями еще в дворовых соревнованиях. Затем увлечения Ивана Мокшина стали его работой – до недавнего времени именно он отвечал за развитие данной сферы во всем районе, являясь заведующим сектором спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма. А сегодня Иван Александрович занимает уже должность председателя Острошицкого сельиспокома.

– В детстве и юности мы с товарищами не пропускали ни одного события: чемпионаты, турниры, турслеты были нашей стихией, — вспоминает молодой мужчина. — И наша команда представляла серьезную силу для противников. Естественно, поступать я решил в университет физкультуры, а после окончания вуза давний знакомый Анатолий Гунько пригласил меня в отдел спорта и туризма на должность главного специалиста. В 2013-м, после реорганизации, я стал заместителем начальника отдела образования, спорта и туризма.

Горожане должны были заметить, как преобразились спортивные объекты в Логойске: стадион, хоккейная коробка, бассейны, спортзал ФОКа «Атлет» и многое другое. Работа ведется постоянно: реконструируется старое, строится новое.

– Сегодня на Логойщине — одна из лучших спортивных баз в области, – говорит собеседник. – И все объекты востребованы как у профессионалов, так и у любителей. За примерами далеко ходить не нужно: ФОК «Атлет», в будущее которого никто не верил, сейчас многофункциональный комплекс с тренажерным и спортивным заламм, сауной и ковром для борцов. И люди туда пошли, а это значит, что мы работали не зря. Тот же стадион можно вспомнить, который готов принять соревнования любого масштаба. К примеру, летом планируется международный детский футбольный турнир памяти Валентина Белькевича. В Логойск уже готовы приехать «Динамо-Киев», «Динамо-Москва», «Локомотив», английский «Ливерпуль», а также польские команды. Думаю, что это будет настоящий праздник не только для любителей футбола, но и для всех жителей города. Да и наши ребята смогут проверить свой уровень в игре с именитыми соперниками.

Сегодня Логойск вполне реально претендует на звание спортивной столицы Минщины. Практически каждые выходные здесь проходят соревнования районного, областного и республиканского масштаба. Сюда же можно отнести различные агитпробеги и акции спортивно-патриотической направленности, проводимые общественными объединениями.

– За время работы у меня постепенно выстроились партнерские отношения с «Белой Русью», — отмечает Иван Мокшин. — Очевидно, что совместные усилия, направленные на достижение цели, дают лучший результат, поэтому решил пополнить ряды этого общественного объединения. Совсем недавно в моей жизни произошли изменения: я занял должность председателя Острошицкого сельисполкома и стал депутатом районного Совета депутатов. Работы прибавилось. Вопросов у людей много, и их нужно решать. Помимо основных – дороги и водоснабжение, есть и касающиеся моей предыдущей работы. Например, в рамках избирательной кампании я встречался с жителями Чуденич, которые обратились с предложением сделать игровую площадку возле дома. Люди готовы профинансировать строительство, им только нужно помочь, чтобы все было законно. Также они попросили меня оказать поддержку в реконструкции стадиона в деревне. В общем, получается, что детей в населенном пункте много, а играть им негде. Понимаю, что обязан решить этот вопрос, тем более что он в моей компетенции. Я никогда не отворачиваюсь от людей, не имею на это права.

Сумасшедший график – это составляющие трудовых будней Ивана Мокшина. Но, несмотря на напряженный режим, он всегда находит время для супруги Алины и дочери Агнии.

– Когда слышу их смех – все заботы отходят на второй план, — отмечает любящий глава семьи.

Вячеслав АКУЛЬЧИК, «РК».

Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*