08 января 2018

Олег Жидков: Только усилия создают настоящие результаты в жизни

Насколько «сладкая жизнь» у руководителя самой «сладкой» фабрики в Гомельском регионе? С таким вопросом мы обратились к Олегу Николаевичу Жидкову, генеральному директору СП ОАО «Спартак», одного из крупнейших предприятий кондитерской отрасли.

«У каждого свое понятие «сладкой жизни». В моей профессиональной деятельности оно неразрывно связано со стабильной работой предприятия, которым руковожу, выпуском продукции высокого качества, расширением внутреннего и внешнего рынка. В личной дизни – это крепкая семья. А в общем, – это возможность реализовать себя на 110 %».

Итак, знакомьтесь: Олег Николаевич Жидков – успешный лидер – руководитель, интеллигентный человек, энтузиаст своего дела, пример для подражания.

Родился Олег Николаевич 14 мая 1982 года в г.п. Берёзовка Лидского района Гродненской области. В 2005 году закончил Белорусский торгово–экономический университет потребительской кооперации, но решил не останавливаться на полученных знаниях, а развиваться дальше. В итоге в 2013 году окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Профессиональная деятельность в области торговли и общественного питания дополнила мои теоритические знания, полученные за годы учебы, практическими навыками. Как результат – в 2012 году меня назначили на должность генерального директора СП ОАО «Спартак».

Неординарный подход к делу, умение слышать людей и вникать в их проблемы, прекрасные коммуникативные навыки способствовали становлению руководителя, идущего в ногу со временем. Сегодня под его непосредственным руководством осуществляется финансово – хозяйственная деятельность предприятия, определяется общая концепция политики его развития, подготавливаются конкретные программы реструктуризации производства.

Близка Олегу Николаевичу и общественная деятельность. С 2014 года являюсь депутатом Гомельского городского Совета депутатов. После избрания депутатом городского Совета депутатов на его плечи легла огромная ответственность не только за дела фабрики, но и за судьбы людей города Гомеля. Рациональное распределение времени стало основой его деятельности, появилась необходимость совершенствования знаний в области государственного и местного управления. Образование, полученное в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, помогло решить эту задачу.

С первых дней работы на фабрике Олег Николаевич активный член РОО «Белая Русь» СП ОАО «Спартак». Своим личным примером способствует воспитанию сотрудников своего предприятия высокой общественной активности, гражданской зрелости, ответственности, чувства патриотизма. Он поддерживает любые полезные начинания и инициативы первичной организации. Сам участвует в их реализации, приоритетными из которых для него являются «Белая Русь» – ветеранам», «Белая Русь» – с любовью к детям». Во многом благодаря его позиции, личному примеру первичная организация РОО «Белая Русь» СП ОАО «Спартак» динамично растёт, развивается и является одной из крупнейших первичек промышленного комплекса в Гомеле и Гомельской области.

Осуществляя руководство предприятием, Олег Николаевич направляет коллектив на достижение главной цели – стабильную работу, выпуск продукции высокого качества, удовлетворяющей запросы любого потребителя, насыщение внутреннего и внешнего рынков качественными кондитерскими изделиями.

По мнению Олега Николаевича основными критериями успешной деятельности предприятия на рынке являются новые технологии, профессиональный коллектив, техническое обеспечение. Большую роль играет знание рыночных процессов: он постоянно получает новые данные, общается с другими специалистами, анализирует текущие тренды. Не понаслышке знает, что понятия “качественный шоколад” и “вкусные конфеты” для многих ассоциируются со Спартаком.

Под руководством Олега Николаевича в конце 2013 года введена в эксплуатацию новая технологическая линия КОНБАР для производства глазированных батончиков из нуги, неглазированных зерновых батончиков. Установлена автоматическая линия для производства вафель. В 2018 году намечен ввод новой линии по производству плоских глазированных и неглазированных вафельных конфет и вафельных батончиков. Расширяются границы экспорта. В 2018 году в планах предприятия заключение контрактов и увеличение поставок кондитерских изделий в Китай, Монголию, США, Канаду, Израиль, Великобританию, Украину, Казахстан и др. регионы ближнего и дальнего зарубежья.

Мы задали нашему герою вопрос: «каким должен быть стиль руководителя? Директор должен быть строгим или «своим парнем?». Олег Николаевич отвечает: «Разным. Никто не отменял классический принцип кнута и пряника. Но самое главное – руководитель должен быть увлечен работой, быть все время на орбите вращения бизнеса. Мое кредо: «Ожидайте значительных результатов от значительных усилий. Выкладывайтесь на 110%. Только усилия создают настоящие результаты в жизни!». Тогда остальные специалисты с самыми разными характерами, доверятся и пойдут за ним, станут одной командой. Вы же видели меня в общении с коллективом (смеется), вот и делайте выводы. Естественно, если кто–то что–то не успевает, не так понимает свою задачу, я огорчаюсь. На рабочих совещаниях, мы стараемся подтолкнуть друг друга, придумать программы развития. Это нескончаемый совместный творческий процесс единомышленников».

В жизни нашего героя две главные составляющие – семья и работа. Он считает себя счастливым человеком, потому что с радостью идет на работу, а потом с радостью – домой. А еще он активный человек, увлекается волейболом, футболом, ну а зимой, конечно же, лыжами.

Он верит в то, что он делает. «Человек не может знать всё, даже если он – гений. И только познание и действие во благо людей и дела приведут нас на вершину успеха! Я особенно счастлив, когда вижу результаты своего труда: будь это депутатская или общественная деятельность, основная работа или просто общение с коллективом!», – такими словами заканчивает свое интервью Олег Николаевич Жидков.

Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*