05 мая 2017

Ирина Русакович: «Для каждого дела можно найти время, лишь бы дело было любимым и нужным людям»

Еще в раннем детстве Ирина Русакович мечтала о работе в аптеке. Благодаря стремлению и завидному усердию ее заветная мечта сбылась. Она, закончив Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет, стала провизором. Ее профессиональная деятельность начиналась с познания профессии, стремления к усовершенствованию полученных знаний, проявлению инициативы, самообразованию, повышению квалификации. Вот уже 30 лет Ирина Александровна не просто оказывает лекарственную помощь населению родного города, но и является руководителем самой крупной аптеки в городе Бобруйске.

Рабочий день провизора, как мозаика, состоит из важных дел, которые складываются в единый отлаженный механизм работы аптеки. Многие знают Ирину Александровну как ответственного, всегда готового прийти на помощь человека и обращаются к ней за профессиональным советом, а она в свою очередь старается помочь каждому. По ее мнению, провизор должен сопереживать пациентам, сохраняя при этом выдержку и профессиональный подход. Поэтому постоянно уходя с работы с чувством приятной усталости и выполненного долга, Ирина Александровна рада, что она смогла помочь жителям своего города. Коллеги относятся с уважением и трепетом к этой преданной своей работе женщине, ведь она действительно этого заслуживает.

Ирина Александровна не только прекрасный провизор, но и выдающийся педагог. Помимо основной работы в аптеке значительную часть своего времени она уделяет повышению профессиональной подготовки интернов, проводит много времени с учащимися медицинского колледжа. Вот уже более 20 лет она передает опыт учащимся, открывая им удивительный мир учебной дисциплины «Фармакология», заботясь о воспитании будущих медицинских работников

Имея за плечами колоссальный опыт работы, который стимулирует молодежь к развитию и покорению новых вершин, Ирина Александровна постоянно повышает свой профессиональный уровень.

Умножает уважение к ней горожан и активное ее участие в благотворительности. Ирина Александровна регулярно проводит встречи с детьми войны, узниками концлагерей - бывшими работниками аптечной службы, оказывая им адресную помощь. Она является постоянным и активным участником культурно-массовых мероприятий проводимых в городе.

За добросовестный труд Ирина Александровна имеет Почётные грамоты Министерства здравоохранения Республики Беларусь и РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ». Неоднократно принимала участие в республиканских научно-практических конференциях, была избрана делегатом 7 съезда фармацевтических работников Республики Беларусь.

Большинство людей только всплеснут руками: «Ну и как в таком темпе можно все успевать?». Ирина Александровна лишь улыбнется: «Для каждого дела можно найти время, лишь бы дело бы нужным и любимым». А ведь есть что-то в этих словах, не правда ли?

Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2008 - 2017
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*