19 апреля 2017

Виктор Карлов: «Жить и работать так, чтобы оставить добрый след на земле»

Линия жизни Виктора Карлова четкая, открытая, на которой ярко проявляются лучшие качества человека, который всегда на виду.

Директор Витебского филиала учреждения образования «Белорусская государственная академия связи» Карлов Виктор Иванович всю свою трудовую деятельность посвятил подготовке будущих работников отрасли связи.

В детстве примером для Виктора Ивановича были его родители. Любовь к профессии у него от отца, который всю войну прошел связистом, и сына назвали Виктором в честь Победы. От родителей у него и характер: честность, порядочность, доброжелательность к людям.

Перелистывая страницы яркой судьбы этого замечательного человека - можно вспомнить, как в 1970 году порог учебного заведения переступил молодой, очень скромный, симпатичный парень. Пришел на должность лаборанта телефонных мастерских и с тех пор прирос сердцем и душой к любимому делу. В 1975 году Виктор Иванович стал преподавателем специальных дисциплин, в 1992 году — заместителем директора по учебной работе, а с 1999-го — директором Витебского филиала Белорусской государственной академии связи.

Сколько же любви к своей профессии нужно иметь, чтобы на протяжении стольких лет нести эту очень не лёгкую, подчас трудную ношу ни разу не сменив её, не изменив себе?!

Виктор Иванович, прежде всего профессионал с большой буквы - опытный руководитель, мудрый и честный человек, он сумел создать команду единомышленников, готовых отдать все свои силы и знания на благо родной академии. Глядя сегодня на Виктора Ивановича, понимаешь смысл его призвания: это - верность долгу, беззаветная преданность академии и бескорыстная любовь к учащимся, которая благодарной памятью откликается в их сердцах.

Под руководством Виктора Ивановича много раз Витебский филиал Белорусской государственной академии связи признавался лучшим в Витебской области, городе и в Железнодорожном районе г.Витебска. Нынешний Витебский филиал Белорусской государственной академии связи в разных статусах вписывает достойную страницу в историю города, каждый год занимает призовые места по различным направлениям.

В филиале создана и активно работает первичная организация РОО «Белая Русь», члены которой постоянные участники районных, городских, областных мероприятий, активные, неравнодушные, отзывчивые, творческие личности.

Виктор Иванович любит свою работу, умеет работать и, несмотря на предельную загруженность делами, всегда находит время для сотрудников, коллег, учащихся, никогда не отказывая им в профессиональной помощи и человеческом участии. Ему присущи таланты и способности человека-организатора, человека-лидера, человека, который сплотил в одно целое весь дружный и большой коллектив. Он ведёт и за ним хочется идти.

Грамотный, занимающий активную жизненную позицию, требовательный не только к окружающим, но и к самому себе Виктор Иванович давно завоевал авторитет и уважение не только в своем коллективе.

С 2014 года Виктор Иванович возглавляет и Железнодорожную районную организацию г.Витебска РОО «Белая Русь».

Мы прекрасно знаем, что все начинается с семьи. Когда у мужчины за спиной есть стена, он добивается в жизни многого. У Виктора Ивановича за спиной крепкая опора, надёжный тыл, идущая рядом с ним жена — Людмила Афанасьевна. Встретились они в Слуцке, когда он уже учился в техникуме связи, а она — в мединституте. Строили планы, поженились. И шли по жизни с верой, надеждой и любовью. Построили дом, посадили сад, вырастили сына и дочь. Сейчас радуются внукам.

Виктору Ивановичу многое удалось сделать, но он не позволяет опустить планку требований в первую очередь к себе, находится в постоянном творческом поиске и увлекает этим тех, кто находится рядом с ним. Виктор Иванович это человек с большой буквы.

Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*