27 марта 2017

Андрей Новик: Человек должен созидать. Он не может жить без созидания. Созидание есть песнь, его молитва, его труд

Успешный человек всегда знает, чего хочет. Он ответственный и пунктуальный, ставит цели и без труда добивается их. В жизни успешного человека всегда все четко и по плану. Успешный человек всегда работает над собой и главные плоды его работы - это уверенность в себе и в своих действиях….Вот так с рассуждения об успехе началась наша беседа с Андреем Новиком, заместителем генерального директора по идеологии, социальному развитию и работе с персоналом ОАО «УКХ «Минский моторный завод».

На наш вопрос «Так что же такое настоящий успех? Андрей Геннадьевич ответил: «Я считаю, что его составляющие веками не менялись, они, наверно, заложены в природе человека. Это дело, семья, друзья, уважение людей и увлечения. Может, есть и ещё что-то, но это, на мой взгляд, слагаемые успеха. Всё, что отличает успешных людей - это решительность, восприятие жизни как школы, а не как поле боя, где нужно выживать...

- Но успешные люди - это не только уверенные в себе и в своих действиях личности. Человек так устроен, что он постоянно должен самоутверждаться.

- Расскажите немного о себе и о самых значимых решениях, которые повлияли на ваш профессиональный путь.

- Как утверждает древняя китайская пословица «Дорога в тысячу ли начинается с первого шага». Свой трудовой путь я начал в 2006 году с должности главного специалиста отдела труда и заработной платы управления по труду, занятости и социальной защите Щучинского райисполкома, куда пришёл после окончания БНТУ. Волею судьбы оказался в Минске. Работал в управлении социальной защиты Фрунзенского, затем - Партизанского районов города. В 2007- 2012 годах – ведущим, затем главным специалистом отдела идеологической работы Партизанского района г. Минска. Окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь. В 2012 году стал заместителем директора УП «Жилищное ремонтно-эксплуатационное объединение Партизанского района г. Минска». В августе 2014 года был назначен заместителем главы администрации Партизанского района г. Минска. С ноября 2015 года - заместитель генерального директора по идеологии, социальному развитию и работе с персоналом ОАО «УКХ «Минский моторный завод».

- С какими трудностями Вам приходилось и приходится сталкиваться в работе?

- Вы знаете, за такой период работы я уже стал немного психологом. С психологической точки зрения, нахожу подход к человеку, способ общения с ним. Главное – это спокойно выслушать, потому что иногда человеку нужно высказаться о существующей у него проблеме; дать ему возможность рассказать, чтобы он успокоился, а потом уже вместе с ним найти способ для диалога.

Конечно же, постоянно приходится решать вопрос нехватки времени. Кроме того, как и в любой работе, построенной на отношениях с людьми, не обходится и без конфликтов. Сглаживать острые вопросы и разногласия порой, действительно бывает непросто из-за принципиальных позиций людей. Но с опытом таких ситуаций становится меньше.

- От чего Вы получаете удовольствие в своей работе? Что является самым главным в вашей профессии?

- Помогать людям – это и есть самое главное. Понять человека, понять его проблему и его беду, постараться найти выход из сложившейся и объяснить, какой именно вариант ему поможет, потому что иногда человек видит выход в другом. Мы должны человека поддерживать, быть вместе с ним, видеть его проблему и вместе с ним искать способ решения этой проблемы.

- Ваша жизнь неминуемо связана и с общественно-политическими, и с экономическими, и с социально-нравственными процессами, происходящими в обществе. Что для Вас «Белая Русь»?

– Я горжусь тем, что являюсь членом общественного объединения «Белая Русь». «Белая Русь» - организация реальных дел. В её рядах я состою с 2008 года. Постоянный участник акций и мероприятий. В период избирательных кампаний различных уровней - член участковых избирательный комиссий.

- Каким, на Ваш взгляд, должен быть общественный лидер?

- Он должен быть, прежде всего, профессионалом, образованным, открытым, командным игроком, уметь и хотеть учиться.

-Ваши интересы, увлечения?

- Некоторое время назад я заметил у себя одну особенность: услышать внутренний голос, глубже познать и раскрыть свой внутренний мир мне помогает природа, лес. Поэтому пешие прогулки с семьёй по лесу, отдых на природе- довольно частое явление. Зачастую именно такие прогулки являются фундаментом креативных идей. Именно на ходу, в ритме движения голову озаряют нестандартные, нужные мысли, возникают интересные проекты. 

Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*