17 марта 2017

Татьяна Дорофеева: Я самая счастливая женщина. У меня сегодня есть все, чтобы чувствовать себя комфортно, а еще много хороших друзей и любимая работа

Есть люди, которые уверенно идут к своей цели, заражая энергией и оптимизмом окружающих. Таким человеком по праву можно назвать Татьяну Григорьевну Дорофееву, заведующего заочным отделением УО «Речицкий государственный аграрный колледж».

«Удивительная женщина, - характеризуют её коллеги, - искренняя, заботливая, обаятельная, всегда готова прийти на помощь».

«Профессионал с большой буквы, прекрасный организатор, никогда не подведёт. Если за дело берётся Татьяна Григорьевна, я уверен, что все будет выполнено в срок и качественно», - подчеркивает в беседе директор колледжа В.В. Юревич. А потом добавляет: «У Татьяна Григорьевны есть удивительный талант, который заключается в способности видеть прекрасное во всем, что её окружает. Да вы только посмотрите на её улыбку, и сами всё поймете».

Действительно, Татьяна Григорьевна, несмотря на свою занятость, всегда выглядит модно и элегантно. А зная, что она к тому же отличная хозяйка, готовая всегда порадовать своих домашних чем-то вкусненьким, заботливая жена и мать двоих дочерей, удивляешься: «И как она всё успевает!»

Секрет своего успеха Татьяна Григорьевна не скрывает:

«Все просто. Чтобы дойти до цели, которую поставил перед собой, нужно только одно – идти. Каждый день делать маленький шаг навстречу своей мечте. Ну и, конечно, важно найти именно свой жизненный путь. Ту дорогу, идя по которой, ты будешь получать удовлетворение от своей деятельности.

Для меня – это, в первую очередь, моя работа. Она позволяет мне чувствовать себя нужным, полезным обществу человеком. В этом и заключается смысл жизни. Поэтому и к своему делу я отношусь очень ответственно. Всегда активно участвовала в общественной жизни.

Каждодневная радость от дела, которым занимаюсь, неуспокоенность в стремлении идти вперёд – вот моё жизненное кредо».

Нужно отметить, что слова у Татьяны Григорьевны не расходятся с делом.

В начале жизненного пути она хотела связать свою судьбу с сельским хозяйством.

В 1980 году после окончания средней школы в деревне Бронное Речицкого района Гомельской области поступила в Речицкий зооветеринарный техникум, который и закончила с отличием в 1983 году по специальности «зоотехния».

В годы учебы принимала активное участие во всех мероприятиях, которые проводились в техникуме. Соревнования по баскетболу, волейболу, стрельбе, плаванию, бегу не обходились без её участия. В техникуме вступила в профсоюзную организацию и занималась общественной работой.

Нужно сказать, что это ещё одно удивительное качество нашей героини – всегда быть в гуще событий, а не отсиживаться в сторонке.

В 1984 году поступила в Белорусскую сельскохозяйственную академию г. Горки и в 1989 году окончила полный курс названной академии по специальности «зооинженер».

А в 1998 году пришла на работу в Речицкий сельскохозяйственный техникум.

Для работы преподавателем понадобилось педагогическое образование. Татьяна Григорьевна поступила в Белорусский государственный аграрный технический университет (г. Минск). После окончания педагогического факультета получила диплом с отличием по специальности «Педагог. Преподаватель специальных дисциплин».

Работая с учащимися, поняла, что эта та профессия, о которой мечтала.

Вот как об этом говорит сама Татьяна Григорьевна:

«Работая с учащимися, я действительно получаю удовлетворение. Я стараюсь развивать в учащихся стремление становиться лучше, воспитываю чувство любви к Родине, чувство ответственности за свои поступки и действия, инициативность, самостоятельность. Я ставлю цель перед детьми и вижу результат. Это и есть смысл жизни, та польза, которую ты можешь принести обществу. Важно, чтобы дети тебе поверили, вернее, увидели в тебе Человека. А значит ты сам должен показывать пример активной жизненной позиции».

Действительно, для Татьяны Григорьевны это не пустые слова. С 2004 по 2008 год она секретарь первичной профсоюзной организации учащихся Речицкого аграрного колледжа.

С 2008 Татьяна Григорьевна возглавляет заочное отделение колледжа, на котором обучается 231 человек. И все они как ее дети. Она их опекает, за них переживает. Не отпускают, к примеру, учащегося на учебу с работы? Значит, приходится в процесс вмешиваться, дозваниваться до хозяйства, объяснять.

Потому что не может она равнодушно отмахнуться от чужих проблем, не в её это правилах.

С 2010 года Татьяна Григорьевна Дорофеева возглавляет первичную организацию УО «Речицкий государственный аграрный колледж» РОО «Белая Русь». В аграрном колледже эта организация – одна из самых многочисленных в районе – насчитывает 91 человека.

Словом, хлопотная должность у нашей героини, большая ответственность, и особо не расслабишься. Но Татьяна Григорьевна держит планку и работает с превеликой отдачей.

На вопрос:

- Чего Вам не хватает для полного счастья?

Татьяна Григорьевна ответила:

- Я самая счастливая женщина. У меня сегодня есть все, чтобы чувствовать себя комфортно, а еще много хороших друзей и любимая работа.

Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*