22 февраля 2017

Светлана Сташевская: делать свою работу нужно только хорошо, а хорошо можно делать только то, что по-настоящему любишь

Сташевская Светлана Николаевна – заместитель директора по идеологической работе и быту открытого акционерного общества «Бабушкина крынка» – управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка», председатель первичной организации «Белая Русь».

Светлана Николаевна свою первую специальность – радиоэколога – получила в Белорусской сельскохозяйственной академии, вторую – юриста-правоведа – в университете имени А.А. Кулешова. Начинала свою трудовую деятельность инженером-радиологом в НИИ радиологии, затем работала в Могилевском филиале инженерно-экологического центра.

В 2007 году Светлана Николаевна поступила на работу экологом в ОАО «Бабушкина крынка». Ее высокая трудоспособность, любовь и преданность своему делу, активная жизненная позиция и лидерские качества послужили тому, что в 2012 году она была назначена заместителем директора по идеологической работе и быту предприятия.

Светлана Николаевна – прирожденный идеолог, грамотный и творческий специалист, замечательный человек. Она непосредственный участник всех инновационных проектов, благодаря которым могилевские молочники выпускают высококачественную и конкурентоспособную продукцию, которая узнаваема и пользуется спросом, как на отечественном рынке, так и за рубежом.

«Когда вкладываешь любовь и душу в дело, которым занимаешься, результат может быть только превосходным», – в этом глубоко убеждена Светлана Николаевна.

Как председатель первичной организации Светлана Николаевна была одним из инициаторов ежегодных фестивалей-дегустаций «Сырная корона», традиционных новогодних праздников, организованных первичной организацией «Белой Руси» холдинга для жителей Могилева.

Чествование ветеранов Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов, ветеранов производства, шефство над домом-интернатом и домом семейного типа – еще одно направление деятельности «первички» «Белой Руси».

На реплику о том, что эти мероприятия требуют больших затрат времени, а зачастую не приносят коммерческой выгоды Светлана Николаевна с улыбкой отвечает: «Нет ничего более ценного, чем добрые слова и улыбки земляков, которые побывали на наших праздниках. Важно, чтобы досуг жителей и гостей Приднепровского края был наполнен теплотой и патриотизмом».

Стало хорошей традицией для членов первичной организации холдинга «Бабушкина крынка» приходить вместе с семьями на акцию «Споем гимн вместе!» в День Независимости Республики Беларусь (3 июля), встречать рассвет на Буйничском поле в годовщину нападения фашистской Германии на Советский Союз (22 июня).

«Для меня это некоторая закономерность», – рассказывает Светлана Николаевна, – «Мои родители поженились в особенную для белорусов дату – 3 июля. А через несколько лет – 4 июля – родилась я».

У Светланы Николаевны замечательная и дружная семья. Ее муж, инженер по охране труда, отзывается о Светлане очень тепло, считает ее хранительницей их семейного очага. Уют, тепло и взаимопонимание царят в доме. Они воспитали достойного сына. Победитель многих международных и республиканских олимпиад, он стал студентом одного из престижных вузов Москвы – Высшей школы экономики.

Профессиональная и общественная работа Светланы Сташевской отмечена Благодарственными письмами Президента Республики Беларусь (в 2010 и 2015 годах), а также Почетной грамотой Могилевской областной организации РОО «Белая Русь».

Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*