21 июня 2018

Жизнь прожить – не поле перейти

18 июня свой 100-летний юбилей отметила жительница д.Кравцова Нива Моисеевщинского сельского Совета Зинкевич Любовь Григорьевна. Поздравили именинницу не только ее многочисленные внуки, правнуки и дети – с памятными подарками и добрыми пожеланиями приехали к юбиляру представители Борисовского районного совета ветеранов, активисты первичных организаций ГУ «ТЦСОН Борисовского района» и ОАО «Веста - Борисов» Борисовской РО РОО «Белая Русь»

Как и у многих женщин Беларуси, на долю которых выпали тяжелые годы войны, сложная послевоенная жизнь, у Любови Григорьевны нелегкая судьба. Не раз ей приходилось смотреть смерти в лицо в военные годы, спасая детей и себя. После войны женщина нелегким трудом налаживала быт и растила детей. 
Супруги Зинкевичи, Павел Абрамович и Любовь Григорьевна, прожили в браке 60 лет. Воспитали 7 детей. Долгое время Любови Григорьевне приходилось воспитывать детей одной: в годы Великой Отечественной войны ее супруга призвали в армию, а после ее окончания он уехал на восстановительные работы в Россию. Но, несмотря на все жизненные сложности, она привила детям любовь и уважение к людям, сумела донести до них значимость семейных ценностей. Сейчас в большой и дружной семье Зинкевичей 19 внуков и 22 правнука.

В настоящее время Любовь Григорьевна не может обходиться без посторонней помощи. Заботится о матери ее дочь, Вера Павловна. На летнее время они обе из города возвращаются в родной дом в Кравцовой Ниве.

Все гости пожелали юбиляру крепкого здоровья, любви, уважения и поддержки близких людей, вручили памятные подарки и цветы.

Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*