18 июня 2018

Благотворительный концерт «Земля отцов - земля святая» в Витебске

«Земля отцов – земля святая» – под таким названием в Витебске прошел благотворительный концерт, посвященный Году малой родины. Заработанные на продаже билетов средства будут направлены на благоустройство и реконструкцию памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Проводить такую акцию накануне «Славянского базара» уже стало доброй традицией. Инициатором ее третий год выступает самое творческое предприятие – «Витебскоблгаз», которое славится своими талантами и способно представить интересную зрелищную программу.

Свидетельство тому – аншлаг в зале Летнего амфитеатра. Важно то, что зрители пришли не только поддержать самодеятельных артистов, но и внести личный вклад в благое дело. На концерт было продано более 6 тыс. билетов, заработано 70 тыс. рублей.

– Это солидная сумма, которую представители различных предприятий отдали на реконструкцию и благоустройство памятных мест, – подчеркнул председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

Глава депутатского корпуса области, выступая перед началом концерта, отметил, что на территории Витебщины находится более 1300 захоронений, обелисков, мемориальных комплексов. Многие из них возведены в 50-60-е годы прошлого века.

– Облисполком, облсовет, местные власти делают все, чтобы поддерживать на них порядок, но время неумолимо, и многие необходимо восстанавливать. За последние годы сделано немало в этом направлении. Не прошло и двух лет, как мы торжественно открыли после реконструкции мемориал «Прорыв» в Ушачском районе, заканчиваются работы на мемориальном комплексе в Россонах, на очереди «Рыленки» в Дубровенском районе, – сказал Владимир Терентьев.

Параллельно, отметил председатель облсовета, ведется работа по установлению имен захороненных на территории области защитников Отечества. На нашей земле покоится более 400 тыс. воинов, партизан и подпольщиков, и только меньше половины фамий нанесены на обелиски. Остальные предстоит узнать и увековечить.

В этом году несколько населенных пунктов Витебщины будут отмечать 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Первым Лиозно, затем Сураж, Езерище и Городок. Концерт-акция также дал старт празднованию этих знаменательных дат.

Владимир Терентьев, который также является председателем областной организации РОО «Белая Русь», вручил благодарность за особый вклад в развитие республиканского общественного объединения члену Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, генеральному директору УП «Витебскоблгаз» Петру Шершеню. К слову, первичная организация Республиканского общественного объединения «Белая Русь» УП «Витебскоблгаз» является одной из многочисленных первичных организаций в республике.

– Мы хотим, чтобы жители области, пришедшие и приехавшие на концерт из разных районов, почувствовали не только тепло, приходящее в дома вместе с природным газом, но и теплоту сердец, которую вкладывают в свои выступления наши коллективы и исполнители, – сказал, принимая награду, Петр Шершень.

И зрители ее почувствовали и благодарили артистов аплодисментами и цветами.


 

Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*