22 мая 2018

В Городке открыт памятник-бюст Ивану Баграмяну и торжественно приняты в ряды пионеров более 180 школьников района

Значимое событие для жителей г.Городка и района состоялось 19 мая - открыт памятник-бюст дважды Герою Советского Союза маршалу Ивану Баграмяну. Торжественная церемония открытия состоялась с участием председателя Витебского областного Совета депутатов, председателя Витебской областной организации РОО «Белая Русь» Владимиром Терентьевым, внука маршала Ивана Сергеевича, представителями Городокского райисполкома, внучатого племянника Христофора Баграмяна, Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Беларуси Олега Есаяна, армянской общественности из разных городов Беларуси и России.

Во время открытия председатель Витебской областной организации РОО «Белая Русь» Владимир Терентьев отметил символичность того, что установка памятника состоялась в семьдесят пятую годовщину освобождения Городокского района от немецко-фашистских захватчиков.

"Открытие памятника-бюста в Городке не случайно. В ноябре 1943 года Баграмян был назначен командующим 1-го Прибалтийского фронта. Первая задача была для него убрать так называемый Городокский выступ. С 13 по 31 декабря 1943 года была проведена Городокская военная операция. Благодаря ей освободили более 1,2 тысяч населенных пунктов, в том числе Городокского района. Иван Христофорович показал себя не только как выдающийся военный стратег, но и как человечный военачальник и руководитель, которому были не чужды чаяния и проблемы местных жителей, освобожденных территорий», - отметил Владимир Владимирович.

Также в день столетия пионерского движения в г.Городке в ряды пионеров торжественно приняты 184 школьника района.

Поздравляя ребят с вступлением в ряды пионеров Владимир Владимирович добавил, что 19 мая отмечается День пионерской дружбы. А в послевоенные годы под эгидой Баграмяна проходила игра "Зарница", в которой в пионерские годы участвовали многие парни и девушки Советского Союза. Самой многочисленной пионерской дружине района - СШ№1 присвоено имя Маршала Советского Союза Ивана Христофоровича Баграмяна, которого после войны называли «пионерско-комсомольским маршалом».

Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*