17 февраля 2018

День Памяти, Скорби и Долга в Минском районе

29 лет назад подразделения ограниченного контингента советских войск покинули Афганистан, но живет память о кровопролитных боях, до сих пор ощущается горечь потерь.

Сквозь пекло афганской войны довелось пройти и нашим соотечественникам. Тысячи солдат и офицеров за стойкость и мужество, проявленные при исполнении интернационального долга, награждены боевыми орденами и медалями.

Ветераны Афганистана – это золотой фонд Минщины. Большинство из них солдаты и офицеры запаса, и сегодня на переднем крае, передают молодежи славные боевые традиции, делятся знаниями и опытом.

В преддверии памятной даты учащиеся Ждановичской средней школы встретились в сельской библиотеке с ветераном афганской войны– полковником милиции в отставке, ликвидатором последствий аварии на Чернобыльской АЭС, бывшим малолетним узником концентрационного лагеря Владимиром Быковым. Из первых уст ребята услышали о том, как сражались наши соотечественники на той страшной войне, Они задавали вопросы, рассматривали фотоальбомы, слушали песни об Афгане.

Традиционно, в день Памяти активисты РОО «Белая Русь» совместно с руководителями общественных организаций посещают места захоронений погибших в «горячих» точках, а также навещают их семьи, матерей и вдов. Как правило, всегда у памятных мест проходят митинги с участием молодежи, школьников, представителей местной власти.

Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*