17 февраля 2018

Новости Гродненщины

Председатель Гродненской районной организации РОО "Белая Русь" Будник Александр Николаевич, как и многие наши активисты, 18 февраля будет находиться на "боевом" посту. Быть членом районной избирательной комиссии очень ответственно и волнительно. Но Александр Николаевич уверен, что выборы пройдут активно и спокойно. Ведь для этого уже так много сделано, в том числе и при активном участии членов Белой Руси. А пока лидер районной организации использовал свое право как гражданина проголосовать досрочно.


Добрыми делами славятся все без исключения районные организации Республиканского общественного объединения "Белая Русь". А поводов для приложения сил у всех нас предостаточно. Было бы только желание! Поздравить с 90-летним юбилеем Ветерана Великой Отечественной войны, с очередной годовщиной вывода Советских войск из Афганистана воина-интернационалиста, сделать подарок школьной библиотеке или посетить детский приют - повседневных забот у нас хватает. Вот и Гродненская районная организация Белой Руси на этой неделе участвовала в целом ряде таких мероприятий. Свои силы, время и свою заботу мы дарим всем: от мала до велика.  Мы достойно живем в своей стране!


Одним из лидеров в сельскохозяйственном производстве на Гродненщине является СПК "Свислочь", который с 1977 года возглавляет Василий Николаевич Густырь, заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь, член РОО "Белая Русь".  Ключевая отрасль экономики хозяйства - животноводство. Рентабельность от реализации молока - 61 %!  В хозяйстве пятый в стране результат по удою на одну фуражную корову - 9262 кг. "Принцесса", "Диадема", "Графиня" - эти буренки хоть и не королевских кровей, но отношение к ним в хозяйстве по-истине царское.  Уважительно относятся в коллективе и к тем, кто своим трудом вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие кооператива. Вот и сейчас, в ходе профессионального конкурса животноводов, за свой труд работники сельхозорганизации получили заслуженные награды. "Мы делаем все, чтобы люди чувствовали нашу заботу. А если человек приходит с хорошим настроением на работу, то и отдача от его труда больше, а значит  он достигнет максимального результата", - считает председатель.


В канун Дня памяти воинов-интернационалистов представители Свислочского районного исполнительного комитета и общественных организаций в рамках акции «Помнить - значит жить» посетили три семьи погибших воинов-интернационалистов. От Свислочской районной организации РОО «Белая Русь» матерям погибших были вручены подарки.

Николай Иванович Орёл, председатель районной организации РОО «Белая Русь» и активисты объединения приняли участие в торжественном митинге, посвященном Дню памяти воинов-интернационалистов.


Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*