13 февраля 2018

Гомельская областная общественно-патриотическая акция «Выбор! Ответственность! Будущее!»

Уже тритий год в период активной фазы избирательной кампании в Гомельской области проходит областная общественно-патриотическая акция «Выбор! Ответственность! Будущее!»

Целью проведения акции является: повышение правовой культуры граждан в период избирательной кампании по выборам депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва.

Областная акция "Выбор! Ответственность! Будущее!" проходит в период досрочного голосования во всех регионах Гомельской области.

ВЫБОР - право выбора - это право каждого человека;

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - но подойти к этому выбору ответственно и прийти в день выборов на избирательный участок - это обязанность каждого из нас;

БУДУЩЕЕ - от того какой выбор и как ответственно мы к этому подойдем зависит наше будущее.

В рамках акции проводится викторина на знание избирательного кодекса. В качестве призов участникам вручаются карманные календарики, блокноты и ручки с нашей символикой.

Старт акции состоялся 09 февраля 2018г. в рамках.

На оборотной стороне листовки находятся интересные факты о выборах в разных странах:

Уважаемые избиратели!

День выборов депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва –

18 февраля 2018г.

Досрочное голосование с 13 по 17 февраля 2018г.

А знаете ли вы, что:

• Более чем в двадцати странах мира законом предусмотрено обязательное участие в выборах для всех, имеющих право голоса.

• В Перу и Греции несознательным гражданам может быть отказано в получении государственных услуг в различных ведомствах.

• В Австралии за неявку на выборы наказывают рублем, в смысле австралийским долларом.

• В Бразилии – там при неявке на избирательный участок без уважительной причины бразильцу старше 18 лет просто не выдают паспорт, пока он не исправит свой проступок явкой на следующие выборы.

• В Европе ещё во второй половине 20 века практиковались вещи, которые сегодня считаются абсолютно нецивилизованными. Например, швейцарские женщины получили избирательное право только в 1971 году (в местных выборах кантона Аппенцелль — Иннерроден и вовсе в 1991).

• В Гомельский областной Совет депутатов на 60 мест претендуют 142 кандидата: из них 37 женщин и 105 мужчин. А в Гомельский городской Совет депутатов на 40 мест - 92 кандидата: 25 женщин и 67 мужчин;

• Самый многочисленный в мире парламент – Всекитайское собрание народных представителей – насчитывает три тысячи членов. В полном составе парламент собирается один раз в год.

Наталья Мамрукова




Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*