12 февраля 2018

Акция «Мы – вместе!» - на Борисовщине

В ходе работы III Съезда РОО «Белая Русь» неоднократно звучал тезис о необходимости согласованных действий общественного объединения с молодежными организациями, профсоюзами, другими общественными объединениями во благо страны. Жизнь подтверждает верность обозначенного съездом пути движения. Именно на этом направлении можно кратно увеличивать результативность работы, выстраивать и тактику, и стратегию действий.

Хорошим условием для апробирования такого подхода на Борисовщине явилось проведение общественно-политической акции «Мы – вместе!», приуроченной проведению выборов в местные Советы депутатов 28 созыва.

Основным содержанием мероприятия стало выполнение большого объема работ по подготовке площадки на левобережной р.Березина для строительства набережной с парковой зоны. Этот объект инициировал лично недавно назначенный на должность председатель райисполкома Геннадий Денгалев.

Справочно: Борисовский райисполкомом через районную газету «Адзiнства» известил борисовчан о проведении общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции объекта «Набережная в пойме реки Березины в г.Борисове»

Этот объект станет важным шагом в благоустройстве г.Борисова при осуществлении архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

Общая площадь земельного участка займет около 17 га. Планируемый объект будет состоять из благоустройства парковой зоны, набережной вдоль русла реки, монолитных лестниц, пляжа, реконструкции существующего острова с обводным каналом.

Борисовчане с воодушевлением восприняли этот проект и поддерживают его строительство. Уже здесь проведены субботники работниками райисполкома, депутатским корпусом района. Дружным фронтом здесь работали единомышленники «Белой Руси», свою активность показал большой отряд идеологического актива, БРСМ, профсоюзы.

Отличие нынешней акции в том, что его участниками единовременно стали борисовчане, представляющие все категории жителей региона, от абсолютного большинства предприятий и организаций.

В их числе была достойно представлена и «Белая Русь».

Подводя итоги выполненных работ, в ходе совместного труда член «Белой Руси» - начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Борисовского райисполкома Людмила Горнак, поблагодарив участников акции за активность в работе, задала риторический вопрос:

- Дорогие друзья! А если мы вновь обратимся к Вам с просьбой продолжить строительство намеченного объекта, Вы дадите добро?

В ответ прозвучало громогласное: «Дааа!»




Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*