13 января 2018

Каменецкий район: От «Белой Руси» с любовью…

Именно этим теплым чувством была наполнена деятельность общественной организации в последнюю неделю декабря прошлого года. А все потому, что количество подаренных районной организацией «Белая Русь» радостных мгновений детям в канун Нового года – ни за что не сосчитать!

22 декабря на базе первичной организации Брестского государственного технического университета состоялся новогодний утренник от Брестской областной организации РОО «Белая Русь». На него были приглашены 350 детей из городов и районов области в возрасте от 5 до 12 лет, из Каменца – 11 детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также одаренные и талантливые школьники.

Ребят ждали театрализованные новогодние представления, выступление фокусника-иллюзиониста, акробатические этюды, конкурсы, игры, хороводы у елки, подарки от Деда Мороза и сладкий стол. 

В этот же день, председатель РОО «Белая Русь» Людмила Журавлёва посетила районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, поздравила детей и вручила им гостинцы к Новому году.

В рамках благотворительной акции «Наши дети» 29 декабря в педиатрическом отделении центральной районной больницы состоялась игровая программа, которую подготовил центр дополнительного образования детей и молодежи Каменца. Хороводы, песни, игры... А в конце праздника каждый малыш получил сладкие подарки от председателей РОО «Белая Русь» Людмилы Журавлёвой и ОО «Белорусский союз женщин» – Елены Шаблинской.

А 28 декабря они посетили педиатрическое отделение городской больницы г.Высокое. Для детей, находившихся на лечении в праздничные дни, такое внимание стало еще одним маленьким чудом!

Завершил марафон праздников и подарков от «Белой Руси» новогодний утренник в районном Доме культуры, который состоялся 29 декабря. Настоящую сказку здесь приготовил центр дополнительного образования детей и молодежи г. Высокое для детей – сирот, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в приемных, опекунских семьях, детском доме семейного типа, социально-педагогическом центре с детским социальным приютом в Пелище. Ребята с удовольствием принимали участие в праздничной программе – пели и танцевали, участвовали в веселых играх, водили хороводы вместе со сказочными героями. И, конечно, читали стихотворения Деду Морозу, который не скупился в этот день на подарки.

Много замечательных пожеланий услышали дети в эти дни! Счастьем светились их глаза, а яркими впечатлениями запаслись на весь год!

Подготовила Анастасия ЯНКИНА.

Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*