11 января 2018

«В Новый 2018 год – с Борисовской «Белой Русью»

Определяя свое участие в акции «В Новый год – с «Белой Русью» Борисовская районная организация объединения всесторонне готовилась к этому красивому действу. Мы отчетливо понимали, что мало приобрести и передать детишкам эти долгожданные сладости, важно еще создать праздник Новогоднего волшебства, увлечь ребят активно участвовать в его подготовке и проведении. При этом на Совет районной организации ложилась ответственная задача – точно подобрать те 100 адресов, по числу закупленных подарков, где особенно нуждались и ждали наши поздравления.

В этом отражалась и наша организационная работа, и высвечивалась наша линия морали и нравственности.

В Борисове тепло прошли поздравления детей, воспитывающихся в многодетных семьях, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей, достигших наивысших результатов в учебе, спорте, общественной работе.

В основных праздничных новогодних мероприятиях приняли участие члены «Белой Руси» - председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалев, председатель райсовета Петр Навицкий, заместитель председателя райисполкома Марина Булойчик, председатель первички «Белой Руси» Борисовского райисполкома Павел Жуга, заместители председателя райисполкома, большой круг депутатского корпуса района, области.

Активную позицию в ходе акции «Наши дети» на Борисовщине проявили Председатель Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Тамара Красовская, член Совета Республики Александр Марченко.

Внимания и любви хватит всем детям!

Новый год шагает по планете

Значимым событием, которое положило начало празднованию Новогоднего и Рождественского торжеств, стал праздничный парад главных героев праздника – Дедов Морозов и Снегурочек. В подготовке и проведении этого красивого события приняли многие первичные организации «Белой Руси» Борисовщины. В их числе первичные организации Борисовского райисполкома, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, учреждений образования, спорта и туризма, учреждений культуры, предприятий и организаций.

Парад-2018 прошел по центральному проспекту города Борисова, с привлечением большого количества участников и зрителей, и завершился на площади возле Дворца культуры. При этом самыми активными зрителями народа были малыши, которые радовались этому торжеству и смело плясали вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой.

В аудитории одаренных детей

Своим первым адресом для поздравления «Белая Русь» выбрала одаренных ребят. В центре внимания – финалисты районного конкурса исследовательских работ детей дошкольного возраста «Я – исследователь».

В актовом зале ГУО «Дошкольный центр развития ребенка г.Борисова» будущая научная элита нашей страны. А пока это 4-5 летние дошколята. Они представляют собой дошкольные учреждения Борисовского района и после двух ранее проведенных этапов конкурса вошли в когорту финалистов района.

Перед большой аудиторией педагогов, родителей, Деда Мороза и Снегурочки ребята увлеченно и всесторонне раскрывали избранную научную тему, подтверждая свою интеллектуальную одаренность. Внешне они вели себя спокойно и уверенно. Больше волновались руководители проектов в лице воспитателей, мам и пап.

А вот темы для осмысления были интересные и самые разнообразные. Тепло принимала аудитория представительницу Холхолицкого УПК 4-летнюю Миранюк Арину с ее исследованием «Таямнiцы калыханкi», которая увлеченно поведала об истории зарождения «дзіцячай калыханкі і сама праспявала некалькі з іх».

Глеб Паутов своим исследованием представил историю возникновения дорожных знаков и обратил внимание участников и гостей конкурса на их строгое соблюдение.

Екатерина Иванисова раскрыла все секреты семицветной радуги.

Есения Птицина обратила внимание на лечебные свойства трав и предложила способы их использования.

Василиса Саункина под руководством своего отца Антона Владимировича рассказала об истории зарождения герба и составила герб своей семьи.

Все финалисты конкурса подтвердили значимость и большой интерес к исследуемым темам.

Подводя итоги этого конкурсного состязания, председатель Борисовского районного Совета депутатов, член Совета Борисовской РО РОО «Белая Русь» Петр Навицкий обратил внимание, что оно создает благоприятные условия для выявления и раскрытия творческого потенциала дошколят, дает им уверенную путевку в большую жизнь.

Все участники финального конкурса достойно отмечены дипломами отдела образования, спорта и туризма Борисовского райисполкома. От Совета Борисовской районной организации «Белой Руси» им вручены памятные Благодарности и новогодние подарки.

Главная елка Борисовского района

Знаковым событием в детских новогодних торжествах стала районная детская елка, которая собрала детей города и района и подарила им не только вкусные подарки, но и увлекательную Новогоднюю сказку, в которой, к большой радости ребят, злым силам не удалось отменить наступление Нового года. Радостный праздник пришел на планету Земля. Лучшим подарком сказочным персонажам были теплые детские аплодисменты и улыбающиеся лица.

С детьми, оставшимися без попечения родителей

Тепло принимали маленькие воспитанники Борисовского приюта в новогодние праздники и Деда Мороза, и Снегурочку, и председателя Борисовского райисполкома Геннадия Денгалева, и многочисленных гостей, и спонсоров.

Ребята подготовили удивительную сказку, которая подтвердила большое желание детей вновь оказаться дома, рядом со своими близкими и родными людьми.

Председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалев, формулируя свое пожелание воспитанникам, подчеркнул, что главное, чтобы эти талантливые, мудрые ребята побыстрее возвращались в свои родные семьи и обязательно окунулись в атмосферу родительской любви и заботы.

С детьми, находящимися в социально-опасном положении

Как это унизительно для нас не звучит, но среди нас живут дети, которым мамы и папы не додают душевной теплоты, не согревают заботой и вниманием. Будем честны и откровенны в том, что в этих семьях социальным службам района приходится держать под постоянным контролем просто наличие продуктов питания в холодильниках этих семей.

Вот почему с особой тщательностью Борисовской «Белой Руси» совместно с социально-педагогическим центром района пришлось составлять список детей, живущих в таких семьях и ждущих нашего Деда Мороза с подарками, которые мы готовили очень внимательно. К вкусному увесистому набору конфет от «Белой Руси» первичной организацией ОАО «Борисовхлебпром» и руководителем предприятия Василием Дылюком выделены дополнительные праздничные наборы пряников, печенья и других сладостей.

В ходе посещения таких семей мы еще раз убедились в важности акции, проводимой «Белой Русью».

Дети признавались, что писали Деду Морозу письма с просьбой поздравить их с Новым годом и мечтали о подарках. Почти все из них готовили свои стихотворения Деду Морозу, которые рассказывали, волнуясь и сбиваясь, и получали в награду сладости.

Маленькая Варвара С.(2015 г.р.), подражая более взрослым братикам и сестричке, с подсказками мамы бойко рассказывала свое произведение про «нашу Таню, которая уронила в речку мячик…» и также в награду заслуженно получила свой подарок.

Не все ребята встречали Деда Мороза в новогодних костюмах, но всех их объединяло возвышенное чувство радости, торжества за то, что их письмо Дедушке Морозу дошло, и он откликнулся на их просьбу.

Не меньше этому радовались и мы, взрослые, которые готовили эту встречу и колесили по району, реализуя пожелания малышей.

На том искренне и стоим!

В центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации

Красочно убран зал. Красавица елка в его центре. Активно наполняется зал малышами и их родителями. Звучит музыка.

И вот ведущая торжественно объявляет о наступлении Нового года. Начинается детская новогодняя сказка. На сцене кукольного театра известные персонажи: собачка, мишка косолапый, лисичка-сестричка, серая мышка. Дети внимательно смотрят простые приключения, активно аплодируют.

Сказка периодически переходит в детские хороводы. Это придает малышам особый интерес и активность. Папы и мамы, пытаясь запечатлеть мгновения торжества своего малыша, «щелкают» фотоаппаратами, мобильными телефонами, снимают камерами. В свою роль вступают Дед Мороз и Снегурочка. Накал эмоций нарастает. Создается впечатление, что в этом зале самые счастливые малыши и их родители.

Дальше – активные детские игры, продолжение детской кукольной сказки, в которой добро побеждает зло. Справедливость торжествует. Сказка подходит к концу.

Наступает время вручения Дедом Морозом новогодних подарков. На этот раз в ЦКРОиР подарки от Борисовской «Белой Руси». Принимая сладкие наборы конфет, дети расцветают в улыбках.

При этом мы понимаем, что находимся в учреждении образования, где эти дети проходят реабилитацию и получают коррекционную педагогическую помощь. И на пути у этих детей еще много проблем и сложностей, которые необходимо преодолеть. Но радует то, что этих ребят окружают не только профессиональные педагоги, но и добрые, внимательные, готовые на преодоление огромных трудностей во имя своих детей – их родители.

Так и хочется поклониться их терпению и сказать им спасибо. Их благородный труд будет обязательно вознагражден!

С воспитанниками детско-юношеской школы олимпийского резерва

Мы с вами часто утверждаем, что любим спорт и гордимся большими достижениями наших великих спортсменов. Но в этой системе достижений есть важное звено, которое определяет конечный успех – подготовка будущих героев спорта.

Именно поэтому у Борисовской «Белой Руси» есть постоянное взаимодействие с детскими учреждениями спортивной направленности. Хорошо здесь представлена ГУСУ «Борисовская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва», где творчески работает первичная организация «Белой Руси». Школа, которая вносит свой вклад в спортивные достижения, в том числе в копилку олимпийских побед. Здесь много внимания уделяется материальной базе учреждения, хорошо подобран тренерский состав, продуманно налажена система подготовки будущих звезд спорта.

И в эти новогодние дни «Белая Русь» не пропустила вниманием это спортивное учреждение. Мы были вместе. При этом Новый год был просто поводом взаимодействия. Причина – очередные достижения ребят на спортивных помостах. В канун праздника было проведено открытое первенство по тяжелой атлетике в программе Новогоднего турнира на звание лучшего среди лучших. Состязание прошло на высокой ноте спортивного мастерства. Спортивная борьба достигала высшего накала.

По итогам соревнований определены ребята, которые удостоены называться лучшими:

- Цымбалюк Артем, Чертович Елизавета, Игнатович Данила – тренер Харитончик Виктор Анатольевич;

- Кривленя Егор, Шило Алексей, Малосай Артем – тренер Солодарь Максим Михайлович;

- Кравченко Александра, Воронов Егор, Трусов Александр, Демидович Никита, Дышлевич Данила – тренер Лазерко Дмитрий Алексеевич;

- Бельский Матвей, Шаблинский Руслан – тренер Гуздельский Сергей Петрович.

«Белая Русь» их сердечно поздравила с достижениями и традиционно преподнесла свои наборы сладостей.

Надеемся, что в этой борьбе, в том числе, выкристаллизовываются те качества спортивного характера и профессионализма, которые обязательно прославляет Борисовщину и нашу Беларусь высокими спортивными достижениями.




Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*