07 декабря 2017

« Неделя милосердия» на Молодечненщине

В 1992 году Генеральная ассамблея ООН 3 декабря провозгласила Международным днём инвалидов. Проведение этого дня направлено на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия.

Члены ОПП отдела образования, спорта и туризма Молодечненской районной организации РОО «Белая Русь» в рамках «Недели милосердия» провели ряд акций и мероприятий.

Творческая программа «Недели Милосердия» в этом году проходит с 1 по 7 декабря, во время которой неравнодушные люди старались подарить своё тепло и радость общения, уделить больше внимания людям с особенностями развития, тем, кто по каким-то жизненным обстоятельствам получил статус инвалида.

1 декабря по инициативе членов РОО «Белая Русь» «Чистинской средней школа» и «Чистинской участковой больницы» в реабилитационном центре больницы состоялся концерт «С открытым сердцем» для пациентов и персонала учреждения, приуроченный к Международному Дню инвалидов

Перед зрителями выступили вокальные и хореографические коллективы школы, а также солисты и чтецы стихотворений. В своих выступлениях ребята желали крепкого здоровья пациентам, а персоналу больницы сил и мужества в их нелёгком, но очень важном труде. В завершение мероприятия председатель первичной организации РОО «Белая Русь» школы Елена Лемантович передала медицинским работникам новогодние сувениры, изготовленные учащимися для украшения интерьера больницы.

В каждый день «Недели милосердия» членами РОО «Белая Русь» ОПП отдела образования для воспитанников ЦКРО и Р были подготовлены интересные мероприятия: концертная программа «Дарим доброту друзьям» с участием ребят «Гимназии-колледжа»; игровая программа «Радуга настроения», которую подготовили педагоги «Выверской школы»; час общения «Учимся понимать и принимать» с педагогами и учащимися «Средней школы №8»; психологические тренинги «Я могу!» и многое другое.

Не остались без внимания дети-инвалиды и в других учреждениях образования района. Для них члены первичных организаций подготовили подарки, для некоторых детей была оказана материальная помощь за счёт средств, вырученных во время проведения традиционных осенних ярмарок.

В таких совместных масштабных мероприятиях и кроется смысл сотрудничества, взаимопонимания и помощи между первичными организациями МРО РОО «Белая Русь».


Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2008 - 2017
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*