05 декабря 2017

Таланты Барановичского края

Ох, и непростой же задачей оказалось определить победителя городского смотра-конкурса «Мир, полный чудес»!

Люди с ограниченными возможностями, которые приняли участие в конкурсе наряду с горожанами-пенсионерами, делом доказали, что ни их фантазия, ни творческие способности не имеют границ. Как оценить их труд, как выбрать лучшую работу? Вот самолет, который сконструировал из обыкновенной пластиковой бутылки Сергей Одинцов. Ничего особенного, скажете вы? Но сделал этот самолет своими руками человек, который не видит.

– Вам, мужчинам, не понять, а мы, женщины, хорошо представляем, сколько времени потратила конкурсантка Татьяна Бузук на создание этой коллекции вязаной одежды, – замечает Наталья Пигулевская, заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации и сопровождаемого проживания территориального центра социального обслуживания населения города.

Но разве не достойны восхищения красавицы-куклы, которые выстроились на импровизированном подиуме? У каждой из мастериц – Ларисы Селивон и Ирины Куней – свои секреты и свой неповторимый стиль. А ювелирной тонкости произведения искусства из соломки, созданные Людмилой Кульчик?

– Заметно, что каждая из этих вещей сделана с душой. Если люди нашли себя в чем-то – они уже победители, – сказал представитель жюри Виталий Юркевич, лидер городской организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь», перед тем как вынести окончательную оценку конкурсным работам в территориальном центре соцобслуживания.

Авторов лучших работ наградят в городском Доме культуры, где пройдет концерт «Мы вместе», посвященный Дню инвалидов. По коллегиальному решению жюри первое место присуждено Ларисе Селивон. Второе место – у Татьяны Курчевской, которая впечатлила своими картинами, выполненными маслом, третье – у Людмилы Кульчик. Приз зрительских симпатий достался Татьяне Бузук.

Призы победителям и подарки финалистам смотра-конкурса «Мир, полный чудес» традиционно предоставила городская организация РОО «Белая Русь». Также она подготовила подарки для самых активных и творческих представителей городской организации Белорусского общества инвалидов.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.


Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2008 - 2017
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*