21 ноября 2017

«БЕЛДЖИ» дал старт, его заводская первичка «Белой Руси» осмысливает свою пятилетнюю историю

Белорусы неоднократно формулировали свои амбиции на право производить легковой автомобиль. Изучался рынок продаж, скрупулезно просматривались маркетинговые замыслы, тщательно планировались инвестиционные возможности.

Точку опоры сделали на китайские инвестиции, китайские технологии. При этом наш читатель не может не знать, что эти идеи постоянно генерировал Президент страны А.Г. Лукашенко.

В начале 2012 г. был заключен инвестиционный договор на строительство на Борисовской земле нового современного завода по производству легкового автомобиля. При активной поддержке китайской стороны в прямом и переносном смыслах закипела работа. Производственные корпуса и элементы инфраструктуры росли как на дрожжах.

Директором совместного закрытого акционерного общества «БЕЛДЖИ» назначен член «Белой Руси» Дмитрий Батраков. Параллельно строительству завода, на производственных площадках ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель», было организованно сборочное производство автомобиля «Geely». Вот уже тогда, перед руководителем завода встал вопрос формирования коллектива предприятия, выстраивания корпоративной среды высокой ответственности, технической грамотности и современной культуры производства. При этом важно было отразить через коллектив и такие черты, как патриотизм и глубокое понимание того уровня доверия, которое ложится на каждого заводчанина.

Как потом признается Дмитрий Николаевич, он логику своих действий часто сравнивал с позициями, изложенными в программных документах «Белой Руси». Вот этот ориентир и послужил для него стержнем в формировании СЗАО «БЕЛДЖИ». Здесь важно подчеркнуть, что рос завод, и росла его первичная организация, а сам Батраков Д.Н. принял предложение своей первички – возглавить эту организацию, приняв на себя функции председателя.

17 ноября 2017 г. для коллектива завода наступил новый рубеж в его развитии. Предприятие завершило тестовый выпуск легковых автомобилей уже на новых площадках и заявило о готовности открытия завода. Символическую кнопку пуска нового белорусского завода нажал Президент страны. Это практически его детище. Александр Григорьевич и начал свой разговор с благодарности китайской стороне за поддержку в реализации этого проекта, за большую роль, которую лично сыграл Председатель КНР Си Цзиньпин, поддерживая Беларусь на этом направлении.

Руководитель государства внимательно осмотрел всю технологическую линию предприятия, изучал портфель заказов потребителей на выпускаемую продукцию, общался с трудовым коллективом предприятия.

Разговор шел о занятости наших людей, развитии г.Жодино и инфраструктуры, прилегающей к предприятию. Поделился А.Г.Лукашенко и приятной новостью о том, что Си Цзиньпин практически дал свое согласие на строительство Национального стадиона Беларуси, который станет подтверждением искренней дружбы между нашими народами. Идея уже перешла в плотность изучения.

Таким образом, 17 ноября 2017 г. олицетворяет собой день рождения белорусского завода по производству народного автомобиля, который обеспечит ежегодный их выпуск – 60 тысяч в год и готов удвоить этот объем, если рынок будет требовать этого.

А мы с гордостью подтверждаем, что стержнем этого предприятия являются люди, в том числе и одна из активных первичных организаций «Белой Руси» Борисовщины, которую со дня ее образования возглавляет член Совета Борисовской РО РОО «Белая Русь» директор предприятия Дмитрий Николаевич Батраков.


Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2008 - 2017
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*