14 ноября 2017

Борисовщина: власть и «Белая Русь» решают задачи вместе

Посещая трудовые коллективы предприятий и организаций, встречаясь с людьми, новый председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалев выстраивает свою логику, осмысление региональных проблем и нерешенных вопросов, моделирует систему работы по совершенствованию функционирования всех структур власти.

Геннадий Иванович уже обозначил свое видение ситуации по многим направлениям жизнедеятельности региона. Это касается и вопросов жилищного строительства, и благоустройства, и медицинского обеспечения и многого другого. Все это в своем интервью рассказал газете «Адзiнства» за 1 ноября 2017 г.

Главный его тезис – работа на людей. При этом Геннадий Иванович уточнил, что сами люди не могут быть в стороне от решаемых задач, а составлять результативную силу этого процесса. Только такой подход принесет успех делу, сможет изменить ситуацию.

В том числе, реагируя на предложение борисовчан, глава региона согласился с необходимостью строительства городского парка. Особый интерес у жителей города вызвало предложение руководителя районной власти о размещении парка в живописном месте на берегу р.Березина. Геннадий Иванович высказал и свои пожелания о строительстве в нем амфитеатра, детских игровых площадок, размещением красивого фонтана, уютных уголков отдыха, с выходом на набережную.

Хочется особенно подчеркнуть, что на этом направлении уже сделаны первые шаги борисовчан. Первый десант жителей города принял участие в субботнике 21 октября, который готовил площадку для закладки нового парка. В их числе основу составили работники райисполкома, депутатского корпуса, УП «Жилье», строительные организации. Геннадий Денгалев личным примером показывал, как нужно мастерски владеть лопатой при посадке деревьев.

4 ноября 2017 г. по инициативе первичной организации ГУО «Учебно-педагогический комплекс ясли сад-средняя школа №24 г.Борисова» РО «Белая Русь» на субботнике уже работал большой отряд «Белой Руси» первичных организаций отдела образования райисполкома, белорусскоязычной гимназии №2, средних школ №9, 17, УПК №24. Участие «Белой Руси» в субботнике обеспечивали технологическим оборудованием и транспортом УП «Жилье» и борисовские строители.

Главная задача состояла в расчистке территории для будущего парка от зарослей кустарника, которые практически плотно и полностью «заселили» эту площадку. Нужно признать, что основу участников субботника составляли педагоги-девчата. Но их активности и работоспособности могли позавидовать представители противоположного пола. Здесь работали с глубоким осознанием того, что создаваемый объект должен стать любимым местом отдыха жителей нашего города и служить многим поколениям горожан.

Участники субботника с огромной благодарностью с период 15-минутного перерыва приняли организованную кофе-паузу с домашними бутербродами, подготовленную первичными организациями УПК №24 и гимназии №3.

Всё это работало на добрый настрой и хорошую активность по выполнению поставленных задач.

Подводя итоги, Председатель Борисовской «Белой Руси» Владимир Васильев выразил всем огромную благодарность. Но впереди еще много дел на этом направлении и «Белая Русь» Борисовского района еще скажет свое слово.


Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2008 - 2017
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*