10 ноября 2017

Дискуссионный клуб «Белая Русь» БГПУ Московского района столицы провел выездное заседание в студенческом городке

2 ноября на базе Студенческого городка БГПУ состоялось очередное заседание Дискуссионного клуба «Белая Русь» БГПУ Московского района столицы. В этот раз темой обсуждения стала Великая русская революция и ее влияние на историческую судьбу белорусского народа. В числе спикеров на обсуждении выступили: председатель первичной организации БГПУ РОО «Белая Русь» Александр Конойко, эксперт аналитической группы РОО «Белая Русь» Валентин Старичёнок, Марина Матюш – заведующая общежитием № 3 БГПУ.

Мероприятие получилось интересным и содержательным. Обсуждалась не только Февральская и Октябрьская революции, но в первую очередь их влияние на становление белорусской нации. Модераторы и студенты активно высказывали свое мнение на интересные и, порой, неоднозначные события тех лет.

Александр Конойко в своем выступлении попытался осмыслить последствия революционных событий и их влияние на формирование белорусской государственности. Историческую альтернативу БССР и БНР сравнил Валентин Старичёнок. Вопросы, как оказалось, не смотря на вековой юбилей увлекли студентов в обсуждение. Ребята активно участвовали в дискуссии, не стеснялись задавать вопросы и высказывать свое мнение, порою не совпадавшее с позицией модераторов. Наиболее емкие и содержательные вопросы задали второкурсники Илья Теляк, Надежда Земляник, студент третьего курса Евгений Мамчиц. Дискуссия длилась более часа и вышла далеко за предмет обсуждения. Поэтому участниками было решено провести расширенное заседание дискуссионного клуба по данному вопросу на базе БГПУ.

Дискуссионный клуб «Белая Русь» за время своего существования стал для студентов способом социальной коммуникации, которой так не хватает в наше время. Благодаря деятельности дискуссионной площадки студенты не только учатся говорить, держать себя, выступать перед аудиторией и аргументированно полемизировать, но более активно осознают себя частью белорусского общества.

В очередной раз Дискуссионный клуб «Белая Русь» доказал, что молодые люди готовы и хотят обсуждать любые актуальные и интересные темы, связанные с общественно-политической жизнью нашей страны. Поэтому существующий в студенческой среде запрос на неформальные формы коммуникации и диалоговые форматы общения необходимо удовлетворять.


Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2008 - 2017
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*