12 сентября 2017

Дзержинская «Белая Русь» - детям!

Большой человеческой радостью является рождение ребенка. Каждый малыш – это не только продолжение рода человеческого, но и ни с чем не сравнимое богатство, несущее в себе источник силы, славы, могущества и величия нашей Родины, – так начала торжественную регистрацию и имя наречение новорожденного главный специалист отдела ЗАГС, член Дзержинской РО Наталья Дидюля.

Родители младенца – Александра и Андрей Поповы. И первая их миссия – дать имя ребенку, чтобы можно было оформить его свидетельство о рождении. Андрей и Александра Поповы назвали сына Алексеем. Вручая новому гражданину Республики Беларусь первый официальный документ, начальник отдела и ЗАГС Екатерина Аношко сообщила, что в этом году исполняется 100 лет со дня образования их ведомства, поэтому и принято решение регистрировать каждого юбилейного новорожденного в торжественной обстановке. Есть предположение, что к концу года в районе будут чествовать и четырехсотого малыша.

Дзержинская районная организация РОО «Белая Русь» активно подключилась к мероприятиям по чествованию «юбилейных» малышей. Поздравить младенца-юбиляра пришла заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма, заместитель председателя Дзержинской РО Галина Гапанькова, которая вручила маме малыша цветы и подарки для маленького Алеши. Она пожелала малышу и родителям крепкого здоровья, и отметила, что год рождения Алексея особенный еще и потому, что в 2017-м Дзержинский район занесен на Республиканскую доску Почета. Руководством района выстроена грамотная демографическая политика, что позволяет иметь в районе положительный естественный прирост населения за счет рождаемости.

Трогательно и душевно прозвучала песня в исполнении художественного руководителя Станьковского ДК, члена Дзержинской РО Натальи Личко. Свой музыкальный подарок она посвятила мамам, дающим начало жизни на земле.


Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2008 - 2017
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*