11 июля 2017

Первичка – основа нашего движения «Белая Русь»

Идя навстречу III Съезду РОО «Белая Русь», мы часто слышим и сами говорим о том, что сила нашего движения в активности первичек, их инициативе и творчестве.

Эта линия твердо культивируется на Борисовщине. И мы признаемся, что наш основной капитал – это люди, а стержень движения – активность первичек.

Примером этой активности и инициативы может служить первичная организация ГУО «Средняя школа №2 г.Борисова» БРО РОО «Белая Русь». Они своей творческой работой вновь вышли на международный уровень.

13-16 июня на болгарском курорте Золотые Пески состоялся международный многожанровый детско-юношеский фестиваль «Ярмарка талантов – 2017». В празднике детского творчества принимали участие дети из Болгарии, Украины, Молдовы, Беларуси и России. Достойно представили нашу страну юные артисты средней школы №2 г. Борисова.

Образцовый ансамбль «Раўніца» (руководитель Ольга Коршунова) стал дипломантом первой степени и выступил на гала-концерте. Диплома І степени также удостоен саксофонист Данила Новицкий (руководитель Анатолий Тарасенко). Дипломы и подарки в своих номинациях получили вокалисты Ксения Белько, Александра Авраменко, Ксения Короткая, скрипачка Екатерина Гордеева, солисты Полина Кобурнеева и Ярослава Маршалова. Покорил жюри и стал звездой фестиваля баянист Ярослав Захаров (руководитель Александр Хучев). Он стал лауреатом ІІ степени, награжден кубком и ценным подарком.

Поездка к морю удалась. Ребята не только выступили, но и прекрасно отдохнули в международном детском центре «Сердика».

А вот первичка «Белой Руси» учреждения образования под руководством активного руководителя, члена «Белой Руси» Елены Горецкой тщательно рассматривают географию новых регионов, где можно показать высокий уровень и Республики Беларусь, и г.Борисова, и нашего общественного объединения «Белая Русь». Ведь всю концертную программу юные артисты Борисовщины представили в костюмах нашего движения. И наша мелодичная песня о Белой Руси была востребована зарубежными слушателями и неоднократно исполнялась на бис.


Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2008 - 2017
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*