10 июля 2017

«Белая Русь» - огромная сила созидания!

Борисовский государственный колледж после реорганизационных мероприятий можно назвать одним из самых крупных среди учреждений образования Минской области. Здесь широкий спектр профессий учащихся. От педагогов до специалистов лесного хозяйства, продавцов, поваров, парикмахеров, дизайнеров и многих других.

Все это нужно было не просто объединить, но и прибавить в конкретных результатах учебно-воспитательной работы. Сегодня уже можно утверждать, что новый руководитель учреждения образования – Лилия Чеча, удачно сделала ставку на единение коллектива через его активное участие в общественном объединении «Белая Русь». По утверждению Лилии Эдуардовны, здесь содержательно выстроена программная основа объединения, демократичная уставная логика действий и понятная целевая установка – единение белорусского народа на решение стоящих задач.

Более того, Лилия Чеча приняла предложение коллег лично возглавить первичную организацию учреждения образования. Многие педагоги и работники колледжа увидели в первичной организации хорошую площадку для формирования и реализации многих идей и социальных проектов. Только в 2016 году первичка «Белой Руси» колледжа приросла на 87 человек!

По мнению секретаря первичной организации Елены Гаврилович работники колледжа отчетливо понимают, что судьбе Республики Беларусь решаться сегодня. И решаем ее мы, каждый из нас. А «Белая Русь» - это важная составляющая гражданского общества. Это люди, которым не безразлична судьба страны, которые реально выступают как творцы будущего, инициаторы полезных общественно-значимых дел.

Первичка сумела активно взаимодействовать в конкретной работе с многими другими общественными формированиями, такими, как БРСМ, профсоюзы, Красный крест и другие.

На отчетно-выборной Конференции Борисовской РО РОО «Белая Русь» была отмечена творческая работа первички Борисовского колледжа, а ее председатель – Лилия Чеча за активную общественно-политическую работу отмечена Почетной грамотой Борисовского районного Совета депутатов.

Колледж имеет хорошие результаты по участию во многих социальных проектах и конкурсах. В числе победителей и активных организаторов зачастую выступают представители «Белой Руси».

Особенно хочется назвать таких, как Шевкунова Н.Ф., Григорович Г.Д., Васильева Н.М., Ефимова З.И., Христенко Е.Т., Лысковец Т.Ф., Решетняк Т.В., Дворак О.В., Слабко Е.С., Стаин Е.Ф., Силюк О.И., Черныш Т.А. Они своими результатами в работе и общественной жизни активно пропагандируют общественное объединение «Белая Русь».

Вот и на днях, готовясь к знаменательным датам в жизни Беларуси – 73-й годовщина освобождения Республики Беларусь и День Независимости, первичка колледжа рассмотрела 28 заявлений о приеме в свои ряды нового пополнения. Членские билеты и памятные сувениры вручены вступившим в организацию в торжественной обстановке. Лилия Эдуардовна с гордостью подтвердила, что первичка «Белой Руси» колледжа уже объединяет 141 человек. А это уже огромная сила – сила созидания!


Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2008 - 2017
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*