12 июня 2017

Выставка детского творчества «Беларусь-Китай»
открылась в ШИ №3 «Маладик» г.Витебска

С целью укрепления дружеских отношений между Беларусью и Китаем, привлечения детей разного возраста к изучению истории и культуры двух стран, выявления талантливых и одаренных ребят в школе искусств №3 «Маладик» г.Витебска открылась городская выставка-конкурс рисунка и декоративно-прикладного творчества «Беларусь-Китай», в организации которой активное участие приняли первичные организации РОО «Белая Русь» школы искусств №3 «Маладик» и ВГУ имени П.М.Машерова.

Девушка с причудливым музыкальным инструментом, чайная церемония, драконы, император, китайские фонарики, необычные архитектурные сооружения – юные витебчане, никогда не бывавшие в Поднебесной, запечатлели свое представление о далекой стране, которая в последнее время становится нам все ближе. Более 280 работ представлено в экспозиции, открытие которой превратилось в настоящий белорусско-китайский праздник талантов.

Показ белорусских национальных костюмов, стихи и песни, посвященные Синеокой, выступления юных поклонников восточных единоборств и танец с веерами в китайском стиле создали впечатление, будто детские рисунки, где изображены традиции и обычаи двух народов, ожили.

С большим интересом рассматривали работы о восточноазиатской стране представители Поднебесной, которые учатся в Витебске. Студент художественно-графического факультета ВГУ им. П. Машерова Хань Юнганг не ожидал, что юные художники так искренне интересуются его родиной. Абсолютно все рисунки он считает эмоциональными и позитивными. Многие ребята точно подметили, что красный – китайский цвет. Правда, сакура, которая присутствует на некоторых работах, – все-таки символ Японии. Зато китайские беседки нарисованы профессионально, замечательно получились и легендарные гигантские драконы.

Экспозиция красноречиво свидетельствует о том, что языковой барьер и километры дорог не являются преградой для дружбы и творчества.

Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2008 - 2017
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*