19 мая 2017

В Толочинской районнной организации РОО «Белая Русь» подведены итоги

2017 год для республиканского общественного объединения «Белая Русь» - юбилейный. Много хороших дел было сделано за это десятилетие. Есть чем похвалиться и есть над чем задуматься, наметить новые планы и вершины покорения.

18 мая 2017 года Толочинская районная организация РОО «Белая Русь» подвела итоги своей работы за 2014 -2016 годы на отчетно – выборной конференции. В работе приняла участие заместитель председателя Толочинского райисполкома Инна Степановна Голубкова, которая положительно отметила работу Толочинской районнной организации РОО «Белая Русь». Так же на отчетно – выборной конференции присутствовал председатель Оршанской городской организации РОО «Белая Русь» Константин Григорьевич Нилов.

По доброй традиции конференция начала работу по звуки Государственного гимна Республики Беларусь. Делегаты от 23 первичных организаций, приглашенные гости, руководители предприятий и организаций Толочинского района заслушали содержательный доклад председателя Толочинской районнной организации РОО «Белая Русь» Аллы Михайловны Кравченко, которая отметила, что все действия районной организации были направленны на участие граждан в реализации задач социально-экономического развития страны; содействия формированию сильного, эффективного, социального государства, способного обеспечить достойный уровень жизни граждан, соответствовали позиции, выработанной Уставом Республиканского общественного объединения «Белая Русь» в соответствии с законодательством Республики Беларусь. За годы деятельности Толочинской районнной организации «Белая Русь» сложилась хорошая практика проведения ставших уже традиционными республиканских, областных и районных акций и мероприятий, в которых принимают участие все первичные организации оргструктуры объединения. Примером таких акций являются:

«В Новый год – с «Белой Русью» по поздравлению детей из многодетных семей, детского дома семейного типа и социального приюта, одаренных детей;

«Белая Русь» с заботой о ветеранах» поздравление и оказание посильной помощи ветеранам, районному клубу ветеранов.

«Белая Русь» - с любовью к детям» по поздравлению родителей детей, рожденных в День Независимости Республики Беларусь, акции и конкурсы «Семейное гнездышко», «Лучшая многодетная семья», «Союз родных сердец».

«Золотое перо «Белой Руси» - конкурс работ молодых журналистов.

«В школу – с Белой Русью», «Белая Русь» – за безопасность детей на дорогах,

«Белая Русь» - за здоровую нацию» организация спортивных соревнований по плаванию и поощрение лучших учащихся школ района во время школьных каникул;

участие в организации и проведении республиканской акции «Мы — граждане Беларуси». Перечень мероприятий огромный.

Однако, как заметила в своем отчетном докладе Алла Михайловна, необходимо признать, что существуют проблемы. Во – первых, численный состав членов ТРО РОО «Белая Русь» в первичных организациях падает. Это связанно с объективными причинами: сокращение работников на предприятиях, слияние или закрытие предприятий, низкий уровень заработной платы. Исходя из выше сказанного, перед организацией встает вопрос о пополнении рядов новыми членами, создание новых первичных организаций, привлечение в ряды молодежи, которая будет способна наполнить новыми идеями и планами организацию на предстоящие годы. В конце выступления она выразила огромную благодарность всем членам ТРО РОО «Белая Русь» за то, что, не смотря на свою загруженность по основной деятельности, они активно участвуют во всех проводимых организацией мероприятиях. Слова благодарности прозвучали в адрес руководителей предприятий, учреждений, органам районной исполнительной власти за взаимопонимание и поддержку во всех делах, мероприятиях и начинаниях. Самые достойные и активные первичные организации и члены были отмечены почетными грамотами и ценными подарками.

В заключении для участников конференции силами ГУДО «Толочинский центр детей и молодежи» был организован мини –концерт.

Благодаря деятельности Толочинской районной организации РОО «Белая Русь» сделано и делается много хороших и добрых дел, в частности для наших детей. Они наше будущее, будущее нашей страны.

Поэтому, в будущем, у районной организации РОО «Белая Русь» - целенаправленная работа на благо Отечества, по сохранению и укреплению суверенитета и независимости Беларуси.


Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2008 - 2017
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*