18 мая 2017

Торжества мая в Первомайском районе Витебска

Месяц май всегда богат на праздники и яркие события. Нынешний преподнёс жителям Беларуси несвойственные для него холода. Однако, это не изменило планов жителей Первомайского района г.Витебска по празднованию знаковых дат.

Великому Дню Победы предшествовала напряжённая работа. В учебных заведениях прошли Дни мужества – учащиеся встречались с ветеранами Великой Отечественной войны, торжественно вступали в ряды пионеров и БРСМ, ухаживали за воинскими захоронениями, готовили ветеранам свои рукотворные подарки. Самым волнительным для жителей района была подготовка фотографий родных, участников Великой Отечественной для акции «Беларусь помнит». Более 800 портретов было подготовлено к бессмертному маршу.

Накануне 9 мая в урочище «Лучёса» к братской могиле и памятнику Герою Советского Союза Минаю Филипповичу Шмырёву пришли представители трудовых коллективов Первомайского района, учащаяся молодёжь, ветераны, дочь легендарного партизана Беларуси Зинаида Минаевна Шмырёва. Со словами глубокой благодарности и призывом беречь отвоёванный отцами и дедами мир к присутствующим обратился глава администрации Первомайского района Н.В. Орлов. Минутой молчания участники митинга почтили память не вернувшихся с поля боя.

А 9 мая более 3000 представителей Первомайского района прошли в праздничной колоне на площадь Победы к месту торжественного митинга, пронесли фотографии своих близких - участников Великой Отечественной и возложили цветы к вечному огню.

Несмотря на холодную и дождливую погоду в День Победы настроение у витебчан было праздничным. И создавали его творческие коллективы города, искренне дарившие своё мастерство и талант. И традиционно в 23 часа в небо Витебска в знак памяти и благодарности воинам Великой Отечественной и торжества мира в небо взмыли тысячи разноцветных огней праздничного салюта.

А 14 мая жители Первомайского района пришли к стеле «Победы», где традиционно прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь с участием представителей органов власти, ветеранов, трудовых коллективов, общественных организаций, учебных заведений города.

Организаторами и активными участниками всех торжеств в районе выступили первичные организации РОО «Белая Русь».

Отгремел салют, отзвенели песни, на городских улицах снято праздничное убранство. Жители Первомайского района продолжают нести напряжённую трудовую вахту во имя достижения намеченных рубежей и процветания родной Беларуси.


Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2008 - 2017
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*