16 мая 2017

«Первомайская семья» г.Витебска

Уже в который раз жители Первомайского района г.Витебска доказали, что люди они жизнерадостные, легкие на подъем, предпочитающие активный отдых на лоне природы. А именно – в минувшую пятницу недалеко от пригородной деревни Старинки Новкинского сельсовета состоялся районный спортивно-интеллектуальный конкурс «Папа, мама, я – Первомайская семья», приуроченный к Дню семьи и 72-й годовщине Великой Победы. Четыре молодые витебские семьи – мамы, папы и их детки – демонстрировали таланты и сплоченность в различных состязаниях. И все это – на глазах у болельщиков – учащейся и студенческой молодежи, родственников конкурсантов.

Соревнования были очень интересными! Следует назвать организаторов мероприятия: первичные организации РОО «Белая Русь» администрации Первомайского района, районного территориального центра социального обслуживания населения, районные организации РОО «Белая Русь», БРСМ, Белорусского профсоюза работников образования и науки, первичная организация РОО «Белая Русь» ЧТПТУ по оказанию услуг «Сила Духа» совместно с учреждениями и предприятиями района.

Перед началом состязания всех собравшихся приветствовала директор государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Первомайского района города Витебска», член РОО «Белая Русь» Ольга Гурченко. Ольга Валерьевна в своем небольшом выступлении отметила величайшую значимость семейных ценностей, подчеркнув, что здоровье общества немыслимо без благополучия института семьи. Многое нужно человеку для счастья, но основа основ – гармония во взаимоотношениях самых близких людей. Можно смело перефразировать известное изречение: «Моя семья – моя крепость».

И вот на старт вышли семьи, проживающие на территории Первомайского района (одно из условий состязаний), – супруги Воронко, Волковы, Супроненко, Рогожинские и их несовершеннолетние дети.

Первое задание – визитная карточка. Это рассказ о себе, о детях, о семье в целом, но поданный творчески: песни, танцы, стихи, театральные сценки. Например, Дмитрий Волков – строитель, мастер на все руки, его супруга Елена, учительница СШ №31, настоящая хранительница семейного очага. А их младшенький – сынок Федя, которого в шутку называют дядей Федором!

Очень симпатичны чета Воронко – Светлана, психолог областного клинического центра психиатрии и наркологии, Алексей, слесарь СООО «Фортекс – Водные технологии» и их дети. Как блестяще супруги исполнили танец в стиле фокстрота.

Невероятно широк диапазон увлечений семьи Супроненко. Михаил – фермер, его супруга Надежда – учительница гимназии №8. Вместе с детками – дошколятами Ксенией, Юлией и гимназистом Евгением – они страстно боролись за победу.

Удивительно творческая семья Рогожинских. Виталий работает водителем, его жена Екатерина – учительницей в СШ №14. Аня учится в первом классе, а Мария – уже в выпускном. Эта семья идет по жизни с девизом: «Когда мы вместе, нам все по плечу».

Еще один интересный конкурс – интеллектуальная викторина «По страницам истории», посвященный Победе в Великой Отечественной войне. А кроме того, семьи решали ребусы в поисках клада и даже… защищали Брестскую крепость! Не по-настоящему, конечно, а в формате и по правилам игры в лазертаг.

Успехи конкурсантов оценивало жюри в составе представителей администрации и территориального центра социального обслуживания населения Первомайского района, райкома БРСМ. Членами жюри являлись также член Национальной сборной Республики Беларусь, мастер спорта Николай Антипенко и руководитель клуба активного отдыха «Хантер» Виктор Мамойко.

Итак, самой креативной семьей признаны Супроненко, самой спортивной – Волковы, самой эрудированной – Рогожинские. А кто самые-самые вообще?.. Гран-при завоевали очаровательные Алексей и Светлана Воронко, их дети Глеб, Любовь и Вера.

О каждой из этих семей можно сказать добрые слова. Молодые, красивые, талантливые, сплоченные, полные энергии и позитива.

Виталий СЕНЬКОВ, «Витьбичи».


Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2008 - 2017
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*