20 марта 2017

Отчетная-выборная конференция Оршанской районной организации РОО «Белая Русь»

17 марта состоялась отчетная-выборная конференция Оршанской районной организации РОО «Белая Русь».

Выступая с отчетом за прошедший период, Председатель организации Шурмина Инна Станиславовна отметила, что сделано немало. С марта 2016 года ряды организации пополнили 5 первичных организаций, численность увеличилась более чем на 100 человек.

Активисты Оршанской районной организации РОО «Белая Русь» принимают участие во многих районных, областных и республиканских мероприятиях, акциях, в избирательных кампаниях, а также сами организовывают и проводят ряд мероприятий, тем самым привлекают новых членов в свои ряды. Все проводимые мероприятия освещаются в СМИ, на республиканском сайте «Белой Руси» и в целях популяризации организации в городе - на электронных табло и бигбордах.

Наши люди принимали участие в избирательной кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 6-го созыва. Члены организации вошли в состав 20–ти избирательных комиссий, так же были выдвинуты наблюдателями в комиссии. Наша районная организация всегда была представлена при проведении всех без исключения мероприятий в районе. Неоднократно на районных торжественных собраниях, посвященных праздничным или профессиональным торжествам наши люди были отмечены в числе лучших.

В Детской школе искусств № 1 в рамках музыкально-образовательного проекта «Беларусь тур» была организовано встреча с белорусским певцом и композитором Игорем Квашевичем, где юным музыкантам был дан мастер-класс для учащихся районных учреждений музыкального образования. Для учащихся и рабочей молодежи желающих себя попробовать в журналистике совместно с редакцией «Аршанской газеты» и городской организацией «Белая Русь» объявлен конкурс «Золотое перо "Белой Руси" - 2017». И т.к этот год для нашего города юбилейный нами запланирован ряд мероприятий и конкурсов посвященных 950-летию г.Орши. Мы не забываем и про наших ветеранов, так в канун дня победы совместно с работниками культуры и общественными объединениями района для них был организован творческий вечер в библиотеке им.А.С.Пушкина.

Районная организация «Белой Руси» входит в состав Координационного совета общественных объединений и политических партий Оршанского района, что помогает быть в курсе всех событий и мероприятий проходимых в регионе и активно сотрудничать с общественными объединениями района. Стало уже традицией в канун новогодних праздников проводить марафон добра: дарить подарки детям из малообеспеченных и многодетных семей, посещать одиноких пожилых людей, проживающих в доме-интернате для престарелых и инвалидов, посещать больных детей из Оршанского отделения «Дети в беде».

Представители нашего объединения входят в состав информационно-пропагандистских групп Оршанского райисполкома и ИПГ предприятий и организаций Оршанского района, что способствует более широкому общению с представителями трудовых коллективов, помогает увидеть проблемы конкретного предприятия, населенного пункта да и отдельных людей. И эту работу надо продолжать, необходимо на всех предприятиях ввести в состав ИПГ членов Белой Руси. Это даст нам возможность максимально охватить предприятия района, поможет увидеть новых не равнодушных и активных людей, которыми мы сможем пополнить наши ряды.

Жизненный, профессиональный и политический опыт членов объединения должен служить воспитанию новых лидеров. Для этого предлагаю продумать более действенные механизмы взаимодействия Белой Руси с Оршанской организацией БРСМ по формированию системы преемственности в общественно-политической работе с молодежью.

За 2016г. проделана определенная работа, но этого недостаточно, нам есть к чему стремиться. Есть еще предприятия, где не созданы первичные организации, есть где состав первичек надо укрепить молодыми и активными кадрами. Чаще сотрудничать со СМИ в целях обмена опыта положительной работы, не забывать о размещении материалов на своих сайтах и сайте республиканском, не забывать о взаимодействии с идеологами, профсоюзами, БРСМ, ветеранскими организациями, которые созданы в ваших трудовых коллективах, ведь сообща можно добиться лучших результатов.

Наша цель определена Главой государства: «Вместе – за сильную и процветающую Беларусь». И Белая Русь выступает в качестве общественной опоры власти на пути достижения этой цели.

Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2008 - 2017
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*