16 февраля 2017

Слава живым и вечная память падшим…

15 февраля 2017 года – 28-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – это одновременно и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби о погибших воинах-интернационалистах. Традиционно Заводская районная организация города Минска Республиканского общественного объединения «Белая Русь» приняла участия в мероприятиях, приуроченных этой памятной дате.

Накануне этого скорбного дня активисты районной организации совместно с членами первичных организаций Территориального центра социального обслуживания населения и Управления социальной защиты посетили на дому семьи погибших на Афганской земле ребят. Спустя почти 30 лет матери юных героев до сих пор не могут сдержать слёзы при упоминании этой войны.

В День вывода советских войск из Афганистана традиционно члены РОО «Белая Русь» района приняли участие в возложении цветов и венков на Острове мужества и скорби. После городской акции делегация Заводского района вместе с активистами «Белой Руси», ветеранами-афганцами, представителями руководства района двинулась на Чижовское кладбище, где похоронены тела сорока двух солдат. В ходе митинга-реквиема поимённо почтили память погибших воинов-интернационалистов.

В средней школе № 131 для участников мероприятия подготовили литературно-музыкальную композицию: «Афганистан болит в душе моей». Перед присутствующими школьниками выступил ветеран войны в Афганистане и со скорбью в глазах поделился воспоминаниями о своей службе вдали от Родины.


Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2008 - 2017
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*