10 января 2017

Высокая результативность в труде – вот главный рекомендующий в «Белую Русь»

На Борисовщине ни одно крупное мероприятие не проходит без активного участия в нем творческих коллективов Борисовской детской музыкальной школы искусств. Директор учреждения образования Сергей Клопов с гордостью подчеркивает, что его коллектив, в том числе, достойно возглавляет региональное методическое объединение, в которое, кроме Борисовского района, входят Березинский, Крупский, Логойский, Смолевичский районы и г.Жодино. Здесь работают 59 учителей, объединенные огромной любовью к музыке, умеющие понимать тонкую душу ребенка и формировать будущую личность.

Музыкальная школа представлена 12 разнообразными творческими коллективами, 5 из которых носят почетное звание «образцовый» или «народный». В их числе образцовый хор «Чароўнасць», руководитель и дирижер Лилия Мальцевич. Этот удивительный коллектив знают не только в Борисове. Они часто представлены на областных и республиканских культурных площадках. В географии их выступлений и зарубежные поездки. На прошедшем V Всебелорусском народном собрании Лилия Евгеньевна вошла в состав делегации от Борисовщины, представляя наш край, свой творческий коллектив, свою музыкальную школу и разноплановую насыщенную культурную жизнь Борисовского региона. Как-то, в одной из зарубежных поездок после выступления ребят к руководителю коллектива подошел впечатленный слушатель и на ломаном русском языке сказал: «…покажите этих детей всему миру и на планете Земля больше не будет войны…»

А какие виртуозные номера выдает образцовый оркестр народных инструментов «Натхненне», под руководством профессионала высочайшего класса Олега Клопова. Ребята еще ни разу не исполняли свои зажигательные произведения, кроме как «на бис».

А вот народный камерный ансамбль «Modus» под руководством Евгении Герасимович дарит нашим слушателям серьезное прочтение старинной и классической музыки, народный камерный хор «Преображение» под управлением Сергея Прокопчика показывает высочайшее мастерство в православном песнопении.

По-настоящему завораживает слушателей образцовый ансамбль скрипачей «Anima». Его руководитель Антонина Фоменко увлеченно и ярко говорит о каждом исполнителе, об успехах коллектива и грандиозных планах на будущее.

Все это и многое другое стало основой для серьезного разговора на состоявшемся педагогическом совете коллектива музыкальной школы. Достигнутое рассматривалось как надежная площадка для уточнения новых планов и замыслов на грядущий 2017 год.

Руководитель музыкальной школы Сергей Олегович, выстраивая логику новых задач учреждения образования, выразил надежду на их творческую реализацию.

В данном разговоре приняли участие председатель Борисовского районного Совета депутатов, член Совета Борисовской РО РОО «Белая Русь» Петр Навицкий, председатель Борисовской РО РОО «Белая Русь» Владимир Васильев, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Борисовского райисполкома Виктория Китаева.

Петр Викторович дал высокую оценку работы коллектива школы в общей системе духовного воспитания молодежи района. Вместе с ним до участников педагогического совета школы было доведено решение Борисовского райисполкома о регистрации первичной организации «Белая Русь» данного учреждения образования. Всем вступившим в общественное объединение, а ими оказалось абсолютное большинство коллектива – 48 человек, в торжественной обстановке вручены членские билеты. Все это подтверждает, что ряды общественного объединения пополнили люди, которые любят свою страну и многое делают для того, чтобы на этой земле был мир, торжествовала нравственность и единство нашего народа.


Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2008 - 2017
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*