20 сентября 2018

В Витебске подвели итоги детского конкурса «Узоры придвинского края»

Малая родина, родной край, что это такое? Для каждого человека это место, где он родился, это всё, что его окружает. Это его родной мир.

Природа создала для каждого из нас красоту родного края, которую нельзя передать словами. Гладь реки отражается в лучах солнца и сверкают как горный хрусталь, шум воды успокаивает душу, а озорной ветерок звенит серебряной песней. Ведь не будь этой красоты, мир был бы скучный и не такой красивый. К сожалению, многие ее не ценят или просто не замечают.

Конкурс детского творчества «Узоры придвинского края», объявленный Витебской областной организацией РОО «Белая Русь» в рамках Года малой родины, посвящённый 80-летию Витебской области и был задуман для того, чтобы его участники увидели красоту своей малой родины, запомнили её и сберегали всю жизнь.

На конкурс было представлено более 300 творческих работ 200 участников в возрасте от 5 до 17 лет от районных организаций РОО «Белая Русь». 235 работ вошли в экспозицию, размещённую в выставочном зале школы искусств №3 г.Витебска «Маладик». Выставка работала все летние каникулы, которую посетило около 600 ребят из пришкольных оздоровительных лагерей дневного пребывания. Каждую группу встречали активисты РОО «Белая Русь» школы искусств «Маладик». В своих комментариях они не только знакомили юных зрителей с техникой, жанрами изобразительного искусства, но раскрывали сюжеты, отражавшие красоту Витебщины. Поэтому ребята узнавали знакомые места, погружались в состояние природных явлений, любовались озёрной гладью, розовыми рассветами и закатами, радугой, прорезавшей голубое небо, изумрудом луговой травы, величием белорусских лесов.

На закрытие выставки в «Маладик» прибыли почётные гости и юные артисты, чтобы поздравить и вручить награды победителям конкурса. Председатель Витебской областной организации РОО «Белая Русь» В.В.Терентьев поздравил ребят, пожелал им отличной учёбы, новых творческих находок и побед и вручил юным живописцам дипломы и сувениры. А В.С. Башметов приветствовал юных графиков. Начальник отдел культуры Витебского горисполкома Н.А. Шиёнок поздравила юных фотографов. Председатель жюри, доцент кафедры ИЗО ВГУ им. П.М.Машерова, кандидат искусствоведения Цибульский М.Л. отметил высокий художественный уровень представленных на конкурс работ, сказав, что это проявление любви детей к своему родному краю.

Чествование победителей конкурса закончилось выступлением детских творческих коллективов ДШИ №№4,5, СШ №45 и гимназии №7 г.Витебска. Все участники мероприятия покидали «Маладик» с чувством любви к своему краю, где всё так дорого и близко душе и сердцу, где всё, что вмещает в себя это маленькое и такое огромное слово РОДИНА!

Комментарии

Информационный центр

© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*