Полезно знать

Александр Шатько: отношения России и Европы близки к потеплению

Россия и Европа должны признать, что им выгодно быть союзниками для укрепления военной мощи и экономического благополучия. Об этом на международной летней школе Studia Baltica рассказал заместитель Председателя РОО «Белая Русь» по проектной деятельности и связям с общественностью Александр Шатько.

По словам эксперта, отношения России и стран Евросоюза в последнее время становятся заметно теплее, несмотря на действующие санкции и информационную конфронтацию. Разрабатываются совместные бизнес- и экономические проекты (например, газопровод «Северный поток — 2»), поддерживаются дружественные связи между руководителями стран (вспомним недавний визит президента России Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль). Всё это свидетельствует о том, что в обозримом будущем Москва и Запад смогут достичь гармоничного сотрудничества.

«Европа должна признать, что союзничество с Россией может быть очень выгодным – это укрепит силы обеих сторон на международной арене. В конечном итоге у них остается один мощный противник – США. Сегодня отношения России и Европы улучшаются и близки к потеплению, но какими они будут в дальнейшем, зависит от их обоюдного желания», — рассказал эксперт.

Он добавил, что большим толчком к развитию дружественных отношений между Россией и Западом могут послужить различного рода гражданские инициативы. Примером такой инициативы может стать создание единой информационной площадки для обмена идеями и мнениями.

В Калининграде 21 августа в восьмой раз стартовала молодежная летняя школа Studia Baltica. В рамках мероприятия уже выступили декан факультета журналистики МГИМО Ярослав Скворцов и тележурналист, автор программы «Агитпроп» на канале «Россия 24» Константин Семин.

Источник RUBALTIK.RU

Комментарии

Информационный центр

Скидки членам «Белой Руси» - от аквапарка «Фристайл»
© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*