Полезно знать

Эксперты о насилии в семье

Мычко Ольга Викторовна, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

«Всё, что касается непосредственно термина «насилие» и такого социального явления как «насилие в семье» - дело профессиональных психологов и других специалистов. Задача общества – предотвратить и не допустить, иными словами это и есть профилактика.

История преобразования этого законодательного акта началась ещё в 2008 году. Сегодня уже работает ряд схожих Законов и Декретов, направленных на профилактику такого явления, как «насилие в семье». Данный законопроект будет носить обобщающий характер, он должен стать важным регулятором во многих негативных социальных явлениях.

Чтобы общество знало о проблеме и признавало ее, необходимо, чтобы оно было здоровым. Здоровье это – не только отсутствие болезней, а благополучие в личной жизни и семье».

Борисенко Сергей Владимирович, прокурор Партизанского района г. Минска:

«Все вопросы о правах и обязанностях заинтересованных структур в вопросах профилактики насилия в семье должен отрегулировать готовящийся Закон. «Белая Русь» сегодня выступает связующим звеном между государством и обществом. Задача общественности на этапе подготовки законопроекта больше говорить об этом и вносить рациональные предложения. Это хорошо, что у нас сегодня есть такая возможность встречаться, обсуждать, и говорить о проблемах открыто. Главное, чтобы эта инициатива со стороны общественности не угасала, а развивалась»

Комментарии

Информационный центр

Скидки членам «Белой Руси» - от аквапарка «Фристайл»
© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*