Полезно знать

Сыромятникова Анжелина - «Белая Русь» - общественная опора власти

Я представляю первичную организацию Республиканского общественного объединения «Белая Русь» открытого акционерного общества «Гомельский домостроительный комбинат».

Наша первичная организация входит в структуру Советской районной города Гомеля организации общественного объединения «Белая Русь».

По состоянию на 01.01.2018 года в состав районной организации РОО «Белая Русь» Советского района г. Гомеля входит 134 первичные организации общей численностью 3001 член. За отчётный период с ноября 2012 года наши ряды увеличились в 2,3 раза.

Увеличение численности не является для нас главной и единственной целью - основная ставка делается на качественный состав. Стремимся принимать только тех, кто четко понимает, зачем ему это нужно, разделяет наши задачи. Не обладая материальными ресурсами, люди умственного, управленческого труда могут оказать гораздо больше влияния на принятие важных и правильных решений во всех сферах деятельности.

Сила каждого трудового коллектива - в его кадрах. Все руководители хотят видеть рядом инициативных, профессиональных работников, умеющих брать на себя ответственность за принятие решений. Именно эти качества присущи членам Белой Руси.

Первичные организации РОО «Белая Русь» в нашем районе созданы во всех учебных учреждениях, где количество членов РОО «Белая Русь» доходит до 40% от общей численности работников, в медицинских учреждениях - до 20% от числа работающих, на предприятиях % численности колеблется в районе 10%.

Основным посылом в работе для членов «Белой Руси» является выполнение целей и задач функционирования общественного объединения, прописанных в Уставе. Все они полностью соответствуют нашим каждодневным должностным обязанностям. А именно: добросовестно трудиться с максимальной отдачей, разделять политику нашего государства, быть гражданином с активной жизненной позицией и проводить информационную и разъяснительную работу в коллективе.

Члены районной организации Белая Русь являются образованными и интеллектуальными работниками. Высшее образование имеют 84,8% членов объединения, 11,5% - среднее специальное, 2,3% - среднее, 1,4% - профессионально-техническое.

По возрастному составу: 85,3% приходится на возраст от 30 до 59 лет.

Как видим, общественное объединение «Белая Русь» объединяет в своих рядах людей разного возраста, всех социальных слоев населения, различных профессий с общей целью – быть полезными своей стране.

На уровне районной организации сконцентрирована местная интеллигенция - это лидеры общественного мнения на местах. Именно благодаря их работе «Белая Русь» стала естественной составляющей идеологической работы, общественной опорой вертикали власти.

Идеологическая работа не может быть эффективной, если она организована только идеологической вертикалью. В нее должны быть вовлечены люди по своим убеждениям, благодаря которым мы так основательно и авторитетно выглядим в период избирательных кампаний.

Наша районная организация РОО «Белая Русь» с момента образования участвует в избирательных кампаниях всех уровней. Последовательно увеличивается представительство наших членов в избирательных комиссиях, в составе инициативных групп и наблюдателей.

Радует наметившаяся в последнее время тенденция обращения в первичные организации с заявлениями о приёме в члены «Белой Руси» не только инженерно-технических работников, но и рабочих, которые в своём членстве в общественной организации видят использование созидательного потенциала, возможности для самореализации. Данные работники включаются в перспективные резервы кадров для повышения в должности, привлекаются к участию в акциях и мероприятиях общественного объединения для развития их лидерских способностей.

Районные организации являются базисом «Белой Руси». Качество постановки работы в районной организации определяет качество работы объединения в целом. Значительно повышается качество работы, если в районной организации есть освобожденные сотрудники, к этому надо стремиться. Но тем организациям, где обязанности председателя и членов совета выполняются на общественных началах, требуется методическая, консультационная и информационная помощь.

Первый шаг в этом направлении сделан - в 2017 году решением Республиканского Совета определены базовые организации по обмену опытом.

Наша районная организация, являясь базовой, оказывает всестороннюю помощь как первичным, так и районным организациям области. Это, помимо решения уставных задач общества, способствует ещё и расширению общения, повышению авторитета общественного объединения.

Также мы считаем, что повышению авторитета районной организации будет способствовать закрепление за нами не только ответственных лиц из числа областного, но и Республиканского Совета. Участие таких авторитетных людей в заседаниях советов районных организаций, знаковых мероприятиях в масштабах области, республики позволит выявлять инициативные, идеологически и политически подготовленные кадры. Поскольку в современном белорусском обществе начинает формироваться запрос на «социальный лифт» для людей активистского типа с прогосударственной позицией, то «Белая Русь» видит приложение своих усилий в создании системы выявления этих людей. Так, например, Стельмах Андрей Валерьевич, участвуя в работе аналитического центра «Белой Руси» при Республиканском совете приобрел компетенции, которые позволили ему с должности преподавателя регионального ВУЗа претендовать на должность в Гомельском областном исполнительном комитете.

Поскольку среди сторонников Главы государства, пришедших в «Белую Русь», люди очень разные, необходимо изучать их интересы и предлагать различные проекты, которые дадут возможность каждому задействовать свой потенциал, проявить себя.

Общественные приемные Белой Руси - должны стать центром общественной жизни района. Там должна кипеть жизнь, приходить молодежь, граждане со своими предложениями, там должны проводиться семинары, творческие встречи. Мы делаем большую ставку на молодежь. Сегодня мы идем в институты и университеты, в колледжи и лицеи, в школы и даже в детские сады. А завтра студенты и учащиеся придут к нам. Это будет огромная армия идейных, перспективных людей, которые будут постигать науку продвижения вперёд собственными силами.

Ответственно подходим мы к проведению мониторинга общественного мнения по различным вопросам жизнедеятельности страны, опираясь на информацию своих активистов, представленных во всех сферах общества.

Силами членов районной организации проведены мониторинги по вопросу повышения пенсионного возраста, отношению населения к декрету №7 от 11.11.2015 «О привлечении денежных средств во вклады (депозиты)», по вопросам реформы ЖКХ и др.

Районная организация должна работать в тесной связке с депутатами местных советов и Парламента. Мы можем обеспечить не только сопровождение избирательных кампаний, но и сопровождение деятельности депутатов-членов «Белой Руси» в выборных органах: организовать отчет перед избирателями, предоставить для отчета и информирования о депутатской работе уже «раскрученные ресурсы» в социальных сетях, провести прием в общественной приемной, организовать общественную экспертизу принимаемых решений и провести мониторинг исполнения принятых решений.

Сегодня популяризации деятельности РОО «Белая Русь» способствуют и информационные технологии. У нас в Гомельской областной организации РОО «Белая Русь» созданы группы в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», «Фейсбуке», мессенжере «Вайбер».

Из новостной ленты в социальных сетях широкая аудитория пользователей узнаёт о мероприятиях, акциях, проводимых областной, районной и первичными организациями РОО «Белая Русь». Социальные сети становятся важнейшим информационным ресурсом, при использовании которого формируется положительный имидж общественной организации, повышается рейтинг общественного объединения.

Социальные сети посредством комментариев помогают изучить общественное мнение по многим вопросам. Считаем, что в этом направлении нам стоит работать более активно. Например, для членов объединения, которые не всегда имеют возможность посещать собрания первичной организации, предусмотреть рассылку новостей о деятельности РОО «Белая Русь» и аналитических материалов на электронную почту.

За годы существования в нашем объединении уже достаточно отлажен механизм вступления в ряды «Белой Руси». Однако новые информационные технологии ставят перед нами новые задачи. В ближайшие годы надо проработать возможность вступления в «Белую Русь», подав заявление в районную организацию через интернет, а также возможность уплаты членских взносов через систему ЕРИП.

Чтобы привлекать людей в свои ряды, нужно заслужить их доверие. А для этого необходимо быть в гуще событий, воспринимать их глазами простого человека, анализировать с государственных позиций и конкретными делами доказывать, что «Белая Русь» является неотъемлемой частью общественной жизни страны.

В наших рядах те, кто любит свою страну, дорожит духовно-нравственными ценностями белорусского народа, его культурными традициями и стремится к сохранению суверенитета и независимости Республики Беларусь. Мы стараемся делать все так, чтобы наши убеждения разделяло как можно большее количество членов трудовых коллективов района, и все они стали в ряды районной организации РОО «Белая Русь» Советского района г. Гомеля. Мы с энтузиазмом воспринимаем привлечение наиболее активных представителей районных организаций к реализации республиканских проектов. Это позволяет готовить активистов с мышлением в масштабах страны.

Вместе мы сможем добиться многого. Работать на перспективу, войти в будущее с гордо поднятой головой и верой в сильную, независимую и процветающую Беларусь,

По поручению делегации Гомельской областной организации работу РОО "Белая Русь" в отчетном периоде предлагаю признать удовлетворительной.

Сыромятникова Анжелина Анатольевна, заместитель генерального директора по кадрам, идеологической и социальной работе ОАО «Гомельский домостроительный комбинат»


Комментарии

Информационный центр

БГУИР
© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*