Полезно знать

К вопросу создания политической партии на основе общественно-политической организации

«Белая Русь»: путь к партии?

В белорусской политике в качестве организации, на основе которой могла бы возникнуть политическая партия, часто рассматривается Республиканское общественное объединение «Белая Русь». Действительно, даже в рамках уже существующей политической системы страны «Белая Русь» достаточно успешно реализует функции политической социализации и рекрутирования, артикуляции и агрегирования интересов достаточно широких слоев населения, что недвусмысленно указывает на его политическую субъектность.

В наши дни РОО «Белая Русь», по сути, уже является общественно-политической организацией, которая, непосредственно не стремясь к власти, использует разнообразные политические инструменты влияния на принятие властных решений для достижения тех общественных целей, которые лежат в основе мировоззрения объединения.

Несмотря на то, что в реальной жизни нашей страны уже происходят процессы трансформации общественно-политической организации в политическую партию, данный процесс в теоретической плоскости системно еще не рассматривался.

Не претендуя на его исчерпывающее решение, в статье «Белая Русь»: путь к партии?» рассмотрены некоторые необходимые организационно-правовые и политологические аспекты трансформации общественно-политической организации в политическую партию.

Продолжение читайте здесь



Комментарии

Информационный центр

БГУИР
© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2008 - 2017
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*