Встреча с председателем совета директоров ABH Holdings S.A. Петром Авеном

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает консорциуму "Альфа-Групп" расширять присутствие на белорусском рынке. Об этом он заявил 15 июня на встрече с председателем совета директоров ABH Holdings S.A., членом совета директоров "Альфа-Банка" (Россия), членом наблюдательного совета "Альфа-Групп" Петром Авеном.

Учитывая наши близкие отношения - Беларуси и России, - удивительно, что до сих пор такая мощная организация, группа, как ваша, имея такие возможности и финансовые, и материальные, не очень представлена в Беларуси", - отметил Глава государства.

"Хотелось бы, чтобы это получило дальнейшее развитие и чтобы все-таки ваша группа компаний нашла свое место в Беларуси. Я готов подключиться к тому, чтобы ваша группа могла работать в интересах и Беларуси, и России с соблюдением всех законов и принципов ведения бизнеса, которым вы привержены. Я это хорошо знаю", - добавил Александр Лукашенко.

В свою очередь Петр Авен поблагодарил за возможность встречи и рассказал Президенту о развитии бизнеса банковской группы, сотрудничестве с Беларусью. "Особенно мы интересуемся, учитывая наш опыт в России, розничным рынком и электронным бизнесом. Мы только что внедрили и полностью переводим клиентов на новое мобильное приложение. У нас в этом плане по всей группе белорусский банк является одним из технологических лидеров. Мы, безусловно, будем работать и дальше", - сказал он.

Комментарии

Информационный центр

БГУИР
© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2008 - 2017
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*