02 мая 2018

Созидательный потенциал сотрудничества

Минская районная организация РОО «Белая Русь» выступила в роли организатора общественного форума «Созидательный потенциал сотрудничества», пригласив к участию представителей всех прогрессивных сил общественного движения Минского района.

Не случайно местом проведения была выбрана первичная организация ГУ «Республиканский клинический госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны им. П.М.Машерова».

Здесь не только «Лучшая первичная организация», возглавляемая «Лучшим председателем», но и созданы все условия для функционирования и взаимодействия, координации в работе белорусовцев с профсоюзной, ОО «БРСМ», ветеранской организациями.

С доброй завистью и восхищением присутствующие ознакомились с назначением и функционированием кабинета председателя первичной организации, где есть все необходимые условия не только для встреч с единомышленниками, проведения заседаний Президиума и Совета, обмена мнениями, приема работников по личным вопросам. Это не только место для хранения документации, это - штаб, где рождаются идеи, а добрые инициативы воплощаются в реальные дела. А их немало на счету у первички, где каждый третий работающий- член РОО «Белая Русь». Кстати, именно в день форума еще 30 представителей коллектива пожелали получить членские билеты в торжественной обстановке из рук многочисленных гостей.

Своим опытом работы делились представители первичек РОО «Белая Русь» из различных сфер деятельности: образования, сельхозпредприятий, медицины, негосударственного сектора экономики

Методы представления своей деятельности были разнообразны и интересные по форме подачи: от презентационных материалов до стендового оформления, выступления активистов на сцене, показа роликов о работе до составления красочных отчетов, издания буклетов и других.

Открывая форум, председатель Минской районной организации РОО «Белая Русь» Г.П.Харитонова отметила: «У каждого он свой- потенциал, а вместе - мы сила!».Та объединительная сила, которая может многое, если не все».

В ответах на вопросы депутатов после ежегодного Послания Парламенту и белорусскому народу Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко отметил: «Белая Русь-это мощнейшая общественная организация».

Всем нам необходимо совсем мало: отбросить равнодушие, апатию, не брюзжать, что во всем виновата власть, не ждать, что придет добрый дядя и, как в сказке, все само собой появится, не мечтать, как стало модным у многих молодых людей, намайнить валюты, а включиться в процесс дружной, рутинной работы во имя нашего будущего, будущего наших детей, во имя процветания своей Родины А для этого есть лишь один путь- путь созидания. Таким стал призыв общественников Минского района, который по мнению участников станет пробуждающим стимулом к созиданию в сознании каждого гражданина.

В форуме принимали активное участие:

Валентина Вацлавовна Курсевич - депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь, заместитель председателя постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике;

Юлия Ивановна Белянкина - председатель Минского районного Совета депутатов;

Татьяна Александровна Шендик - заместитель председателя Республиканского общественного объединения «Белая Русь»;

Александр Петрович Мякинник - заместитель председателя Минского райисполкома, заместитель председателя Минской районной организации РОО «Белая Русь»;

Сергей Владимирович Шаблыко - заместитель председателя Минской областной организации РОО «Белая Русь», начальник отдела идеологии, культуры и по делам молодежи Минского райисполкома;

Светлана Петровна Федорова - ведущий специалист Минской областной организации РОО «Белая Русь»;

Светлана Анатольевна Быкова - поэтесса, председатель Минского областного отделения писателей Беларуси.


Комментарии

Информационный центр

Скидки членам «Белой Руси» - от аквапарка «Фристайл»
© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*