12 апреля 2018

Геннадий Давыдько встретился с Послом Азербайджана Латифом Гандиловым

12 апреля в штаб-квартире «Белой Руси» состоялась встреча Председателя объединения Геннадия Давыдько с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджанской Республики в Республике Беларусь Латифом Гандиловым.

В начале встречи Геннадий Давыдько поздравил господина Посла с верным выбором азербайджанского народа (прим. На президентских выборах в Азербайджане за действующего главу государства Ильхама Алиева, по предварительным данным, проголосовали 86% избирателей).

Господин Гандилов в свою очередь отметил историческую общность азербайджанского и белорусского народов. Он указал на необходимость укрепления этой общности на фоне разбалансированности мировых сил, борьбы ценностей и различных подходов к пониманию мироустройства. На этом фоне наши народы отличают скромность, трудолюбие, чувство справедливости. Он высказался о недопустимости доминирования одних народов или государств над другими.

По мнению Посла, в сохранении и развитии современного общества очень важную роль играет идеология. Общество без идей, как дрейфующий корабль: у него нет цели, нет ясного пути. И только сильный лидер, готовый взять на себя бремя ответственности за судьбу своего народа и страны, может стать стержнем идеологии, стать необходимой консолидирующей силой. Для азербайджанского народа таким лидером стал Гейдар Алиев – основатель современного Азербайджана.

Именно поэтому посольство Азербайджана в мае планирует проведение научно-практической конференции под рабочим названием «Время и честь», посвященной 95-летию Гейдара Алиева. Конференция состоится на высоком государственном уровне при участии РОО «Белая Русь».


Комментарии

Информационный центр

БГУИР
© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*