14 марта 2018

Геннадий Давыдько: Структуры «Белой Руси» – это правдивый источник информации о жизни страны

14 марта в штаб-квартире «Белой Руси» состоялась встреча руководства объединения с Временным Поверенным в делах Королевства Нидерландов в Республике Беларусь господином Паулом ван Ооствейном.

Во время встречи состоялся разговор о целях и задачах деятельности объединения и партийном будущем «Белой Руси».

Председатель объединения Геннадий Давыдько рассказал, что «Белая Русь» - это движение патриотов, объединённых вокруг и во имя самых главных постулатов нашей государственности - независимости, социальных ориентиров, развития, будущего. Люди в нашей организации понимают, зачем они это делают и во имя чего. И их на сегодня почти 180 тысяч. «Белая Русь» всегда готова подставить свое плечо государству во многих вопросах. Более того наше общественное объединение – это источник информации. В стране созданы 156 общественных приемных и более 8000 первичных организаций, которые ведут мониторинг по самым важным и острым вопросам общества. Мы стараемся выявлять болевые точки и доводить информацию о них в советующие органы. В «Белой Руси» есть слоган «Если можешь - обязан».

Касательно вопроса преобразования в партию, Геннадий Давыдько отметил, что задача любой партии – борьба за власть, нам же сегодня этого не нужно. Общественное объединение в своем формате и сегодня справляется со всем задачами, являясь реальной опорой власти. Общественные объединения, в отличие от партий, могут объединять в себе людей всех профессий. Поэтому сегодня нет целесообразности такого рода изменений.

Представитель Посольства заинтересовался возможностью проведения различного рода социологических исследований через структуры «Белой Руси», и согласился с тем, что через них можно получать реальную и правдивую информацию о жизни страны. Господин Ооствейн поблагодарил за предоставленную информацию и заверил в своей поддержке в вопросах развития международного сотрудничества «Белой Руси» с общественными движениями Королевства Нидерланды.

Кстати

Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Королевством Нидерландов установлены с 1992 года. На протяжении последних лет Нидерланды стабильно входит в число основных торгово-экономических и кредитно-инвестиционных партнеров Республики Беларусь. К основным сферам деятельности относятся производство продуктов питания, фармацевтической продукции и мебели, сельское хозяйство, экспедирование грузов, оказание компьютерных и банковских услуг.


Комментарии

Информационный центр

Скидки членам «Белой Руси» - от аквапарка «Фристайл»
© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*