06 марта 2018

Изменения в Закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках»

Вступившие в силу изменения в Закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» вызвали шквал недовольства и уже успели наделать много шумихи. Не будет преувеличением сказать, что с таким видом деятельности, как нерегулярные автомобильные перевозки пассажиров, знаком почти каждый белорус.

На встрече Председателя Геннадия Давыдько с активом «Белой Руси» Солигорска был поднят ряд вопросов, в том числе и о сложившейся ситуации в автомобильных пассажирских перевозках.

Безусловно, навести порядок в перевозках, сделать их более безопасными и цивилизованными – это необходимость. И изменения в Закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» назрели давно. К сожалению, местные автопарки и официальные перевозчики оказались не в полной мере подготовленными к этим изменениям. И, конечно же, эти нововведения нарушили уже сложившиеся маршруты и график перевозки людей, которые учатся и работают в других населенных пунктах.

Любые изменения в законодательство должны быть в первую очередь широко анонсированы в СМИ, обсуждены и согласованы с заинтересованными лицами.

Кстати, в самом Солигорске, при активном участии председателя районного исполнительного комитета Олега Поскробко, возникшая ситуация решилась оперативно. Солигорский автопарк собственными силами организовал 9 дополнительных маршрутов, а если поступают заявки, то организуются и дополнительные маршруты. Все это отражается на сайте Солигорского РИК и местной газеты. Что же касается «маршрутчиков», то их сложившиеся традиции сегодня не соответствуют нормам Закона. Чтобы избежать нарушений, им как раз и предлагается перейти в разряд регулярных. Ведь их маршруты «наезжены», схемы выверены, интервалы движения давно определены, пассажиропоток устоявшийся.

Оформляйтесь, как положено, и работайте.

Комментарии

Информационный центр

Скидки членам «Белой Руси» - от аквапарка «Фристайл»
© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*