13 февраля 2018

Геннадий Давыдько встретился с активом Гродненской области

Председатель «Белой Руси» Геннадий Давыдько провел встречу с активом в Гродно. В рамках своего визита в областной центр он встретился с председателем областного исполнительного комитета Владимиром Кравцовым. В ходе диалога поднимался ряд актуальных вопросов, в том числе работы общественного объединения в регионе.

Вектор дальнейшего движения для областной организации РОО «Белая Русь» Геннадий Давыдько задал во время встречи с ее активом в облисполкоме.

– Республиканское общественное объединение «Белая Русь» – это слаженная организация, которая результативно и эффективно работает на благо граждан государства. Наша первостепенная задача – понять, по какому принципу действует каждый из ее членов в отдельности, какими мыслями и идеями живет. Важно, чтобы наши товарищи по объединению четко уяснили для себя и разделяли цели организации по консолидации белорусского общества, объединении граждан вокруг идей государственности, независимости и торжества социальной справедливости, – отметил Геннадий Давыдько.

Лидер общественного объединения акцентировал внимание на взаимопомощи внутри организации. Она в свою очередь позволит оперативно и эффективно выстраивать работу с людьми, которые обращаются в «Белую Русь» с просьбами, проблемами и предложениями.

– Человек должен видеть в нашем общественном объединении силу, которая может помочь в любом вопросе, – подчеркнул Геннадий Давыдько.

На встрече председатель областного Совета депутатов, лидер областной организации РОО «Белая Русь» Игорь Жук отметил, что в работе областной организации РОО «Белая Русь» четко определены приоритеты и расставлены акценты, которыми в дальнейшем будут руководствоваться в своей работе члены организации.

На мой взгляд, главные принципы: меньше формализма и больше добрых дел. Что касается первичек, то их работа в первую очередь должна быть сосредоточена на точечных проектах, помощи отдельному человеку. Так завоевывается авторитет первичной организации и доверие людей, – подчеркнул Игорь Жук.

В продолжение визита Геннадий Брониславович провел встречу со студентами Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, которые впервые примут участие в выборах.

Он начал свое обращение к молодежи с того, что провел аналогию между домом и государством. По его словам, как каждый человек интересуется делами внутри своей семьи, так должен питать интерес и принимать непосредственное участие в жизни страны. Это включает в себя и участие в выборах.

– Иногда молодежь ошибочно думает, что кто-то гипотетический где-то вершит судьбу страны. Ничего подобного! Молодежь делает свое будущее сама. Сегодня и сейчас. В том числе принимая активное участие в выборах и в политической жизни страны в целом. В ближайшие дни молодым людям представится прекрасная возможность продвинуть свои идеи и мысли через кандидатов в депутаты местных Советов, за которых они проголосуют на избирательных участках, – подчеркнул Геннадий Давыдько.

Председатель РОО «Белая Русь» считает, что привлечь молодых людей к активному участию в общественно-политической жизни страны можно только честностью по отношению к ним. По его мнению, молодежь не терпит менторского тона и назиданий. Поэтому нужно строить с ней отношения на доверительной основе и не ускользать от ответа по поводу разного рода тонких моментов.

Все проблемы в обществе должны обсуждаться. С молодежью нужно говорить откровенно, как в семье, – уверен Геннадий Давыдько.

Председатель областного Совета депутатов и лидер областной организации РОО «Белая Русь» Игорь Жук отметил, что на Гродненщине предстоит избрать более 2,3 тысячи депутатов местных Советов.

Мы заинтересованы, чтобы молодежь пришла на выборы. Это откроет путь в органы законодательной власти для тех людей, чьи идеи близки молодым людям. Это очень важно. Потому что именно молодым людям дальше жить, работать и творить, – отметил Игорь Жук.

Ректор медицинского университета, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Виктор Снежицкий рассказал о своем первом опыте голосования. Это был очень волнительный момент, который запомнился на всю жизнь. Испытать такие чувства он пожелал каждому молодому человеку, который на этих выборах впервые в жизни поставит галочку напротив своего кандидата.

Председатель областной избирательной комиссии Владимир Хлябич рассказал студентам о порядке голосования. Молодые люди задавали вопросы и получили на них исчерпывающие ответы.

По материалам газеты «Гродненская правда»











Комментарии

Информационный центр

БГУИР
© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*