03 октября 2017

Гомельская «Белая Русь» провела спартакиаду

Гомельская областная организация РОО «Белая Русь» много внимания уделяет популяризации здорового образа жизни. 30 сентября- 1 октября 2017г., на базе санатория «Золотые пески» Гомельского района, состоялась IV спартакиада среди организационных структур Гомельской областной организации РОО «Белая Русь».

В спартакиаде принимали участие сборные команды из Советского, Железнодорожного, Центрального, Гомельского, Калинковичского, Мозырского и Светлогорского районов.

Поздравили участников спартакиады и пожелали им спортивных побед заместитель председателя Республиканского Совета РОО «Белая Русь» Александр Викторович Шатько, начальник отдела идеологической работы и молодежной политики, председателя первичной организации РОО «Белая Русь» главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского областного исполнительного комитета Лапова Елена Сергеевна.

Началась спартакиада с торжественного открытия. Председатель Гомельской областной организации РОО «Белая Русь» Галина Анатольевна Терещенко пожелала всем удачи и успеха, а также напутствовала на полезное и познавательное проведение свободного времени.

Достижения участников спартакиады оценивали компетентные и беспристрастные судьи: главный судья – судья международной категории Цуканов Михаил Михайлович, главный секретарь - Кугут Иван Иосифович, судьи – Шахнов Евгений Владимирович, мастер спорта по тяжелой атлетике, мастер спорта и абсолютный чемпион Беларуси по пауэрлифтингу Ширко Дмитрий Леонидович.

Первый день спартакиады начался с представлений команд – самым ярким выступлением поразила всех Речицкая районная организация. Затем участники спартакиады состязались в соревнованиях по баскетболу, в настольном теннисе и дартсе, броске баскетбольного мяча в кольцо, в прыжках в длину с места, легкоатлетической эстафете. Второй день соревнований начался в 8.30 с зарядки «Фитнес-драйв», где команды под музыку выполняли упражнения за инструктором от каждой команды, что зарядило всех участников хорошим настроением и энергией. Далее соревновались в перетягивании каната, метании валенка ногой, стрельбе из пневматического пистолета и смешанной эстафете.

Самым необычным и интересным был конкурс по метанию валенка ногой. Как оказалось, предугадать траекторию полета столь необычного и неспортивного предмета удалось далеко не каждому.

Не менее интересными и захватывающими стали соревнования по перетягиванию каната и смешанной эстафете, в ходе которых воочию проявился командный дух, сплоченность и стремление участников спартакиады к победе.

В тяжелой и упорной борьбе победителями стали сборные команды:

I место – Гомельская районная организация;

II место – Железнодорожная районная организация г. Гомеля;

III место – Центральная районная организация Гомеля и Речицкая районная организация.

Кроме этого, команды были награждены дипломами за 1 место по каждому виду соревнований.

Лучшим игрокам команд были вручены подарки.

Спартакиада сплотила всех ее участников в единую семью под названием «Белая Русь». Разъезжались участники спартакиады с позитивным настроением и желанием встретиться вновь.

Чтобы мы оставались на плаву в полном составе команды под название «Белая Русь», такие объединяющие мероприятия должны стать неотъемлемым элементом деятельности нашей организации. Так как в них проявляются лучшие человеческие ценности, нормы организационной культуры и становится более понятной степень важности общих дел.

Мамрукова Наталья


Комментарии

Информационный центр

БГУИР
© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2008 - 2017
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*