02 августа 2017

«Чтобы зла не было ни на своей, ни на чужой земле…»

Актив Минской городской организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь» принял участие в церемонии открытия Памятного камня пропавшим без вести в Афганистане, которая состоялась 2 августа 2017 года на Острове Мужества и Скорби.

У памятника воинам-интернационалистам собрались ветераны Афганской войны, родственники погибших солдат, представители общественных объединений и те, для кого память боевого конфликта жива до сих пор.

Война, длившаяся 9 лет, 1 месяц и 18 дней, окончена. В Афганской войне принимало участие более 30 тысяч наших соотечественников, 789 из них погибли, 12 - числятся пропавшими без вести.

Часто случается, что оценка исторических событий с годами меняется, становясь то положительной, то отрицательной и не всегда она объективна. Но как бы ни оценивали историки и политики события, связанные с действиями правительства в центрально азиатской республике в период афганского конфликта, действия советских рядовых и офицеров заслуживают уважения и преклонения. Они присягнули Родине и присяге не изменили, мужественно и героически сражались, выполняя приказы командиров.

Низкий Вам поклон, защитники Отечества, защитники мира. Здоровья живущим и память ушедшим.


Комментарии

Информационный центр

БГУИР
© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2008 - 2017
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*