22 июня 2017

На Гродненщине выбрали нового председателя областной «Белой Руси»

21 июня в Гродно прошла III отчетно-выборная конференция областной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь», на которой были подведены итоги работы организации за последние пять лет, намечены планы на будущее.

В работе отчетно-выборной конференции принял участие председатель РОО «Белая Русь» Александр Радьков. Приветствуя собравшихся, он напомнил об основных задачах, которые стоят перед общественным объединением и его структурными подразделениями. Среди них содействие формированию сильного, эффективного, социального государства, участие в создании гражданского общества, формирование у граждан позиции активного участия в жизни страны, воспитание патриотизма как важнейшей духовной и социальной ценности и другие.
В отчетном докладе председатель областной организации РОО «Белая Русь» Витольд Пестис отметил, что в последние пять лет велась активная работа в политическом, социальном, воспитательном, организационном направлениях. Члены областной организации приняли участие в избирательных кампаниях, которые проходили в стране в этот период. При районных организациях действуют общественные приемные, куда со своими вопросами, идеями и предложениями может обратиться любой желающий и получить обстоятельный ответ. Кроме этого, общественные приемные выполняют функции консультативных, аналитических и агитационных центров.
Проводится работа по облагораживанию памятников и братских могил воинов, погибших в боях за Родину. Совместно с ОО «БРСМ» и советом ветеранов организуются встречи с ветеранами, им оказывается помощь. Стали хорошей традицией именные поздравления ветеранов от имени «Белой Руси» с государственными праздниками.

Организация активно участвует и сама инициирует акции в поддержку материнства, на деле проявляет заботу о сиротах, стариках, инвалидах, людях, попавших в беду. В рамках акции «Белая Русь» – с любовью к детям» ежегодно в июле члены организации посещают роддомы, где поздравляют матерей, чьи дети появились на свет в главный государственный праздник – День Независимости Республики Беларусь. Оказывается помощь детским домам, школам-интернатам, другим социальным учреждениям.

Широко известны такие акции областной организации, как «В Новый год с «Белой Русью», «Белая Русь», «Будущее с «Белой Русью» по выявлению и поддержке молодых лидеров организации. Регулярно проводятся конкурсы «Золотое перо «Белой Руси», «Лучшая многодетная семья». Активно поддерживаются общественностью акции «Белая Русь» за безопасность детей на дорогах», «Белая Русь» за чистый город» и многие другие.
Важнейшим направлением своей деятельности организация видит участие в воспитании молодежи. По инициативе областного совета «Белой Руси» на протяжении восьми лет ежегодно совместно с облисполкомом проводятся слеты выпускников вузов и ссузов, которые способствуют закреплению молодых специалистов на селе.

С каждым годом областная организация РОО «Белая Русь» крепнет. Сейчас в ее рядах почти 17,3 тысячи членов. За отчетный период к группе активных и инициативных людей подключились три тысячи человек. При этом еще есть резерв для роста численности и создания новых первичных организаций.

О проделанной работе и больших планах на будущее говорили в своих выступлениях члены областной организации.

В ходе первого заседания вновь избранного совета областной организации РОО «Белая Русь» избран новый руководитель областной организации – председатель областного Совета депутатов Игорь Жук.

В работе III отчетно-выборной конференции приняли участие начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Александр Версоцкий, а также люди, стоявшие у истоков создания общественной организации – Мария Бирюкова, Святослав Лис и другие.
www.grodnonews.by

Комментарии

Информационный центр

БГУИР
© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2008 - 2017
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*