12 октября 2018

Давыдько: Интеллигенция должна составить основу политической элиты

«Общество всегда нуждается в поводырях, проповедниках, людях, указывающих путь к свету и правде. Во все времена такую роль брала на себя интеллигенция. Но, к сожалению, в наши дни политическая элита и элита интеллектуальная/духовная это не синонимичные понятия. Сегодня интеллигенция в большинстве своем наблюдает за процессом, а не является игроком, задающим нравственный тон в политической борьбе», – уверен председатель «Белой Руси» Геннадий Давыдько.

Выступая на пленарном заседании V Форума регионов Беларуси и России он отметил, что интеллектуальная и творческая элита должна составить основу политической элиты и взять на себя задачи формирования общественного мнения. Ее миссия – сохранить нравственное здоровье общества, научить граждан отличать правду от лжи, формировать общественное мнение на основе приоритета государственных интересов наших стран и единства наших народов.

По мнению Давыдько, импульс таким процессам должны дать региональные элиты. Они как никто другой знают проблемы и чаяния простых людей, они ближе к власти. Власть должна в своих решениях опираться на таких людей. На уровне межгосударственного взаимодействия также должно сложиться устойчивое понимание, что в современных условиях работа с обществом будет более действенна, результативна, когда в нее вовлечены люди по призванию, по духу, по своим убеждениям, когда творческая элита станет естественной составляющей элиты политической.

Комментарии

Информационный центр

Скидки членам «Белой Руси» - от аквапарка «Фристайл»
© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*