12 октября 2018

Уровень интеграции государств определяют люди – Давыдько

Уровень интеграции государств в современном мире определяют не только и не столько товарооборот, совместные производства, но прежде всего люди: близость их взглядов, единство нравственных ценностей, представление о наших народах как близких ментально и цивилизационно. Такое мнение высказал председатель «Белой Руси» Геннадий Давыдько, выступая на пленарном заседании V Форума регионов Беларуси и России на тему «Приоритетные направления развития регионального сотрудничества как ключевого фактора интеграции и союзного строительства».

«Совместное производство может оказаться экономически неэффективным, интересы политиков могут не совпадать, а вот родство духовных уз народов – это то, что не смогут разрушить никакие экономические или политические неурядицы. Это тот ресурс, который не позволит ни политикам, ни бизнесменам допустить стратегически непоправимых ошибок», – убежден председатель «Белой Руси».

Сегодня в Могилеве состоялось главное событие Форума регионов – пленарное заседание с участием глав государств Александра Лукашенко и Владимира Путина. Во время пленарного заседания были обсуждены приоритетные направления развития регионального сотрудничества как ключевого фактора интеграции и союзного строительства.

Комментарии

Информационный центр

Скидки членам «Белой Руси» - от аквапарка «Фристайл»
© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*